ГТРК Воронеж

"Народный маршрут" сдерживает рост тарифов пассажирских перевозок

10.01.2007

14:35

"Народный маршрут" сдерживает рост тарифов пассажирских перевозок

С начала года в области увеличилась стоимость проезда в пригородных и междугородных маршрутах от 5 до 10%% соответственно. В Воронеже тариф на пассажирские перевозки пока остался без изменения. Сейчас в городе по маршрутам движутся 3,5 тысячи машин. Подавляющее большинство из них частный транспорт. Доля муниципального составляет не более 3-х процентов. Ежедневно на линию выходит не более 15 трамваев и почти столько же троллейбусов. Всего в областном центре полторы сотни маршрутов. Из них на 16-ти направлениях работает "Народный маршрут", который был запущен в октябре 2003 года. Ярко-желтые ЛИАЗы перевозят всех пассажиров бесплатно. В рабочие дни на линии выходит 61 такой автобус. Перевозки финансирует областной бюджет. Сегодня в Воронеже можно бесплатно доехать в любую часть города. Поэтому народный маршрут стал одним из факторов, который сдерживает рост тарифов. Но главная причина в том, что частные перевозчики не могут представить экономическое обоснование своих затрат. Поэтому плата за проезд в Воронеже уже второй год не меняется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх