ГТРК Воронеж

Нарушений на никелевом месторождении в Новохоперском районе не обнаружено

05.04.2013

18:15

Нарушений на никелевом месторождении в Новохоперском районе не обнаружено

Нарушений при проведении геологоразведочных работ на никелевом месторождении в Новохоперском районе не обнаружено. Об этом заявил воронежский межрайонный природоохранный прокурор Алексей Сапрыкин. В феврале этого года управлением Росприроднадзора по Воронежской области там была проведена проверка. Также Алексей Сапрыкин опроверг утверждения противников разработки, что разработки ведутся на сельскохозяйственных землях, которые должны переводиться в другую категорию по результатам общественных слушаний. Это земля федерального значения и право пользования недрами предоставлено УГМК в соответствии с законом, на основании распоряжения правительства Российской Федерации.

Алексей Сапрыкин, воронежский межрайонный природоохранный прокурор: "Недропользователями осуществлена подготовка к согласованию и утверждению в установленном порядке проекта на проведение поисково-оценочных и разведочных работ, который получил положительное экспертное заключение, а также согласование в департаменте по недропользованию по центральному федеральному округу. Согласно проекту в состав поисково-оценочных различных работ входит, в том числе и топографо-геодезические работы, которые выполняются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх