ГТРК Воронеж

Нарушений на никелевом месторождении в Новохоперском районе не обнаружено

05.04.2013

18:15

Нарушений на никелевом месторождении в Новохоперском районе не обнаружено

Нарушений при проведении геологоразведочных работ на никелевом месторождении в Новохоперском районе не обнаружено. Об этом заявил воронежский межрайонный природоохранный прокурор Алексей Сапрыкин. В феврале этого года управлением Росприроднадзора по Воронежской области там была проведена проверка. Также Алексей Сапрыкин опроверг утверждения противников разработки, что разработки ведутся на сельскохозяйственных землях, которые должны переводиться в другую категорию по результатам общественных слушаний. Это земля федерального значения и право пользования недрами предоставлено УГМК в соответствии с законом, на основании распоряжения правительства Российской Федерации.

Алексей Сапрыкин, воронежский межрайонный природоохранный прокурор: "Недропользователями осуществлена подготовка к согласованию и утверждению в установленном порядке проекта на проведение поисково-оценочных и разведочных работ, который получил положительное экспертное заключение, а также согласование в департаменте по недропользованию по центральному федеральному округу. Согласно проекту в состав поисково-оценочных различных работ входит, в том числе и топографо-геодезические работы, которые выполняются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх