ГТРК Воронеж

Нарушения в работе бензиновых гигантов вылились в уголовные дела

18.02.2009

09:00

Нарушения в работе бензиновых гигантов вылились в уголовные дела

Бензин старый - цены новые. Тоже кусаются, но уже не так больно. Водители такси шутят на перекуре - посадим за меньшие деньги, высадим вообще за копейки. Вслед за топливом, упали цены и на их услуги.

Александр Курасов, водитель такси: "Было у нас в такси посадка 50 рублей, проезд 15 рублей километр по городу. Стало 14 рублей километр и 40 рублей посадка".

А водителям маршруток все мало - они по-прежнему требуют повышения цен. Последний раз билет подорожал полгода назад - на рубль. Тогда главным аргументом была высокая стоимость топлива. Теперь цены упали, но аппетит у маршруточников не испортился. Многие автобусы вообще ездят на газе, но хозяева постоянно - почти уже привычно - ссылаются на бензиновые цены.

Николай, водитель маршрутного такси: "Невыгодно сейчас работать. Сколько знаю, работаю уже десять лет на этом маршруте. Цены примерно реальные сейчас должны 10 рублей быть, вот. Не меньше".

Литр 95 подешевел в среднем на два с лишним рубля. Цены колеблются от 19 рублей до 20 с копейками. Как долго они продержаться на таком уровне - пока прогнозов нет.

Заправочных станций, где сохранились прежние или достаточно высокие цены в городе осталось не так уж и много, но они не опустели. Очереди здесь хоть и не большие, но постоянные. Порой привычка сильнее желания сэкономить.

Алиса Литвинова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх