ГТРК Воронеж

Нарушить закон, покаяться, уйти от наказания: бывший главный дорожник Воронежа раскаялся в содеянном

10.09.2013

10:30

Нарушить закон, покаяться, уйти от наказания: бывший главный дорожник Воронежа раскаялся в содеянном

Уголовное дело против бывшего главного дорожника Воронежа прекращено - Александр Глотов раскаялся в содеянном. Его обвиняли в превышении должностных полномочий. Два года назад он помог фирме, соучредителем которой был сам, получить крупный контакт на выполнение работ по ремонту дорог. В итоге бюджету города мог быть нанесен ущерб в 9 миллионов рублей - но вовремя вмешались правоохранители и остановили заключение этой сделки. Однако суд решил дело прекратить - обвиняемый раскаялся, к тому же, никогда не был судим и имеет положительную личную характеристику. Кроме того, хищение квалифицируется как "средней тяжести". Но прокуратура уже опротестовала решение суда.

Подобная схема - нарушить закон, покаяться и уйти от наказания - в Воронеже всё популярнее. Ее уже использовал бывший директор "Теплосети" Алексей Сергеев, который нанес ущерб в 4 миллиона рублей, все вернул, сотрудничал со следствием и в результате его дело прекратили. Кстати, прокуратура так и не смогла это опротестовать. Похожая история и с бывшим спикером гордумы Александром Шипулиным. Который за счет бюджета съездил в Париж на 800.000, потом их вернул и только заплатил штраф в 75.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх