​Нарушителей среди водителей общественного транспорта накажут рублём
ГТРК Воронеж

​Нарушителей среди водителей общественного транспорта накажут рублём

09.10.2015

10:35

Кто возит воронежцев и на чём, проверили. Результат удивил неприятно. Госавтоинспекция и общественники объединились, чтобы найти в Воронеже водителей маршруток, которые нарушают ПДД. Предложение провести совместный рейд поступило от активистов, которые вплотную занялись проблемой пассажирских перевозок в городе.

На улице Перхоровича, конечной многих автобусных маршрутов, обычно много транспорта. Сейчас здесь всего несколько больших машин и с десяток «Газелей». Слово «проверка» для водителей – самое страшное. И даже, если с машиной и документами всё в порядке, на всякий случай стараются держаться отсюда подальше. Но уйти сразу от двойного контроля непросто. Пока одни работают на стоянке, другие следят за машинами на маршруте.

Виктор Аржаных, государственный инспектор отделения технического надзора ГИБДД УМВД России по г. Воронежу: «Мы проводим негласный контроль. Автобус двигается по линии, совершает какое-то правонарушение, остановить его не проблема, но составить административный протокол – это занимает определённое время. Поэтому мы снимаем его нарушение, потом подъезжаем на конечную, тут уже пассажиров нет, показываем съёмку и составляем административный материал».

Активисты в это время проводят соцопрос пассажиров на автобусных остановках. Предложения и пожелания собирают для того, чтобы потом передать эти опросники в надзорные органы.

Максим Елизаров, член регионального штаба ОНФ в Воронежской области: «В основном эти вопросы связаны с культурой вождения водителей маршрутных такси, также спрашивают те предложения, которые можно нам принять в работу, чтобы улучшить всё-таки ситуацию по профилактике тех несчастных случаев, которые происходят у нас на дороге».

А в это время сотрудники ГИБДД проверяют наличие техпаспорта, водительского удостоверения, квалификационной карточки, а также огнетушителя и аптечки, осматривают салон и внешний вид автобусов. К большинству водителей у инспекторов претензий нет.

Игорь Галкин, водитель автобуса: «Механик проверяет световые приборы, резину смотрит. – Никаких нарушений не выявили? – У меня нет. Потому что моя машина».

Но, как показала проверка, не все водители и механики так бережно и с заботой относятся к своим автомобилям.

Буквально за час инспекторы выявили более десятка нарушений и составили четыре протокола. Водителям и механикам, обслуживающим автобусы, за халатное отношение к работе теперь придётся расплачиваться рублём: штраф до 8 тысяч рублей. А некоторым машинам и вовсе придётся на какое-то время остаться в гараже, пока не устранят все нарушения.

Оксана Крамарева, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх