ГТРК Воронеж

​Население Воронежской области может стать больше на 16 тысяч человек

09.11.2015

10:10

На 16 тысяч человек больше может стать население Воронежской области. Наши соотечественники, которые сейчас живут за границей, но очень хотят вернуться на Родину. Программу по их переселению в Воронежский регион утвердило правительство страны.

Ожидают, что переедут к нам как раз 16 тысяч человек. Как считают власти, региону от этого только лучше: трудовой потенциал увеличится, а это приведёт к социально-экономическому и демографическому развитию. Государственную программу по содействию переселению соотечественников из-за рубежа приняли в 2006 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх