ГТРК Воронеж

​Население Воронежской области может стать больше на 16 тысяч человек

09.11.2015

10:10

На 16 тысяч человек больше может стать население Воронежской области. Наши соотечественники, которые сейчас живут за границей, но очень хотят вернуться на Родину. Программу по их переселению в Воронежский регион утвердило правительство страны.

Ожидают, что переедут к нам как раз 16 тысяч человек. Как считают власти, региону от этого только лучше: трудовой потенциал увеличится, а это приведёт к социально-экономическому и демографическому развитию. Государственную программу по содействию переселению соотечественников из-за рубежа приняли в 2006 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх