ГТРК Воронеж

"Наши" провели гражданскую акцию "Не проспи Россию"

19.03.2007

14:32

"Наши" провели гражданскую акцию "Не проспи Россию"

Активисты в красно-белых куртках собрались в Кольцовском сквере. Рядом находятся два корпуса Воронежского государственного университета, неслучайно поэтому большинство респондентов были людьми молодыми. К развертыванию баз НАТО вокруг России почти все они относятся с тревогой и возмущением.

Виталий Тарасенко, студент ВГУ: "Я считаю, что каждый уважающий себя человек должен знать, что происходит в стране, что ей угрожает".

Участники акции также в основном студенты воронежских вузов. Готовясь к опросу, все они в течение 2 недель прошли специальный тренинг, где приобретали коммуникативные навыки. В дальнейшем они пригодятся и в учебе, и в работе.

Виктор Никитин, комиссар движения "Наши": "Молодежь, по большому счету, через 3-4 года станет ключевым звеном нашей социальной сети, и если люди не будут с институтов, с возраста 18 -19-20 лет не будут задумываться о том, что происходит в стране и вокруг страны, то боюсь, что мы вскоре можем ее потерять".

Последний пункт опроса звучал так - "согласны ли вы стать участником акции, поддержав курс Путина на сильную и независимую Россию?". На этот двойной вопрос можно было дать лишь один ответ - "да" или "нет". Поэтому участниками акции стали почти все опрашиваемые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх