ГТРК Воронеж

"Наши" собирали презервативы для правительства Эстонии

08.05.2007

09:41

"Наши" собирали презервативы для правительства Эстонии

Тема Великой Отечественной Войны теперь тесно переплетается с последними печально известными событиями в Таллине. Активисты движения "Наши" провели еще одну символическую акцию - они предлагали прохожим пожертвовать презервативы для передачи их властям Эстонии.

По их словам, цель акции - не допустить размножения фашизма в этой прибалтийской стране. Все желающие получили также распечатку с телефонами важнейших министерств и ведомств Эстонии и своеобразным мини-разговорником на эстонском языке. При их помощи участники акции могут задать официальным лицам этой страны нелицеприятные вопросы.

Иван Дорощук, комиссар движения "Наши": 60 лет назад наши предки, в том числе и эстонские солдаты, сражались за независимость нашей Родины, за то, чтобы мы жили в свободной стране и в мире без фашизма. Снос памятника это лишь одно из мероприятий, которые проводились в последние годы, наряду с маршами "СС", наряду с выплатой довольно существенных пенсий ветеранам, которые служили в войсках "СС". Мы считаем подобные действия оскорбляют, и движение "НАШИ" не может пройти стороной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх