ГТРК Воронеж

Наши в Китае: штангистка Настя Петрова из Россоши выступит на юношеской олимпиаде

19.08.2014

12:46

Спортсменка из Воронежской области на соревнованиях в Китае: Сегодня 17-летняя тяжелоатлетка Анастасия Петрова из Россоши будет выступать на юношеской олимпиаде в китайском городе Нанкин. Всего в соревнованиях примут участие около 4 тысяч спортсменов от 14 до 18 лет. Напомним, Настя впервые взяла штангу в руки в 9 лет, а в 15 уже вошла в шестёрку сильнейших на первенстве мира в Новочебоксарске. В прошлым году, девушка установила сразу 2 европейских рекорда и завоевала 3 золотых медали на первенстве Европы. А уже в этом году стала победителем чемпионата ЦФО и первенства России. Перед выездом на Олимпиаду ни сама Настя, ни её тренер Олег Кисулин не делали прогнозов на высокие результаты юной дебютантки. Считают, уже то, что Настя вошла в Олимпийскую сборную России - огромное достижение для неё. Сегодня спортсменка будет в весовой категории 58 кг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх