ГТРК Воронеж

Насилие и дети - несовместимы! За воспитание родителей взялись в "Алых парусах"

25.08.2014

15:15

Насилие и дети - несовместимы! За воспитание родителей взялись в "Алых парусах"

Обменять ремень на пряник предложили активисты воронежским родителям - настоящие пряники и бутафорские ремни раздавали в парке "Алые паруса". Так организаторы призывали воспитывать детей без насилия. Похожие акции прошли в нескольких городах, в Воронеж ее привезли эстафетой из Ростова-на-Дону. Для малышей и их родителей организовали мини-пекарню, где они учились готовить традиционный русский десерт, а тем, кто печь не умеет, дали в руки по ремню - не за тем, чтобы стращать им малышей, а для того, чтоб сделать из ремня яркий аксессуар. Все ремни, которые организаторам удалось "выручить" за тульские пряники, потом упаковали в сундук и, говорят, утопили в неизвестном озере, чтобы символ детских страданий больше никогда не возвращался. Проблема насилия, говорят организаторы, касается не только неблагополучных семей. В области провели исследование и выяснили - 12% родителей регулярно бьют детей, утверждая, что таким образом их воспитывают. И по статистике только 1 из 5 малышей, которых регулярно бьют папы и мамы, вырастает без тяжелых последствий для психики.

Юлия Алтухова, председатель женсовета г. Воронежа: "Если мама или папа, в случае когда ребенок совершил какой-то небольшой проступок, могут прибегнуть в другим методам, например, привлечение ребенка к позиции взрослого, они могут простить ребенка и показать ему своим примером, что могут простить. Вместо этого они берут ремень и за малейшую оплошность, за пролитый стакан молока бьют его этим ремнем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх