ГТРК Воронеж

Насилие и дети - несовместимы! За воспитание родителей взялись в "Алых парусах"

25.08.2014

15:15

Насилие и дети - несовместимы! За воспитание родителей взялись в "Алых парусах"

Обменять ремень на пряник предложили активисты воронежским родителям - настоящие пряники и бутафорские ремни раздавали в парке "Алые паруса". Так организаторы призывали воспитывать детей без насилия. Похожие акции прошли в нескольких городах, в Воронеж ее привезли эстафетой из Ростова-на-Дону. Для малышей и их родителей организовали мини-пекарню, где они учились готовить традиционный русский десерт, а тем, кто печь не умеет, дали в руки по ремню - не за тем, чтобы стращать им малышей, а для того, чтоб сделать из ремня яркий аксессуар. Все ремни, которые организаторам удалось "выручить" за тульские пряники, потом упаковали в сундук и, говорят, утопили в неизвестном озере, чтобы символ детских страданий больше никогда не возвращался. Проблема насилия, говорят организаторы, касается не только неблагополучных семей. В области провели исследование и выяснили - 12% родителей регулярно бьют детей, утверждая, что таким образом их воспитывают. И по статистике только 1 из 5 малышей, которых регулярно бьют папы и мамы, вырастает без тяжелых последствий для психики.

Юлия Алтухова, председатель женсовета г. Воронежа: "Если мама или папа, в случае когда ребенок совершил какой-то небольшой проступок, могут прибегнуть в другим методам, например, привлечение ребенка к позиции взрослого, они могут простить ребенка и показать ему своим примером, что могут простить. Вместо этого они берут ремень и за малейшую оплошность, за пролитый стакан молока бьют его этим ремнем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх