ГТРК Воронеж

​Насколько доступна полиция для воронежцев, проверяют ревизоры

23.06.2016

18:25

В Воронеже прошла общественная ревизия районных отделов полиции. Первым проверили Коминтерновский отдел. Туда нагрянули участники городского общественного совета, представители СМИ и гражданские активисты.

Сначала осмотрели дежурную часть, поговорили с офицерами. Подробно интересовались условиями для задержанных. Проверили – есть ли в отделении образцы необходимых заявлений, имеет ли возможность задержанный позвонить по телефонам доверия в случае нарушения его прав.

Отдельно оценили доступность участка для горожан, которые хотят подать заявление. Учитывали информативность в приёмной, территориальное расположение отделения, его доступность для пожилых людей и инвалидов.

Все данные ревизоры внесут в специальную анкету, которую после отправят в Москву. Выводы по региону обсудят за круглым столом с руководством главка. Проверку организовали в рамках всероссийской акции «Гражданин и полиция». Она проводится уже в течение десяти лет.

Кстати, в 2007-м году, третье место в списке лучших полицейских участков России занял Россошанский отдел. В этот раз таких высоких результатов пока нет, однако Коминтерновский отдел в целом ревизию прошёл достойно.

Александр Баймурзаев, член общественного совета ГУ МВД России по Воронежской области:

«Проверку отдел прошёл удовлетворительно. Нет каких-то серьёзных замечаний к его работе. Ну, за исключением, наверное. Если очень сильно придираться. Через обычный КПП, как здесь, не может пройти человек на коляске. Но есть ворота, и сотрудник может помочь заехать в отдел полиции. Нам интересно наблюдать реальную картину, как работает отдел полиции каждодневно».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх