ГТРК Воронеж

​Насколько доступна полиция для воронежцев, проверяют ревизоры

23.06.2016

18:25

В Воронеже прошла общественная ревизия районных отделов полиции. Первым проверили Коминтерновский отдел. Туда нагрянули участники городского общественного совета, представители СМИ и гражданские активисты.

Сначала осмотрели дежурную часть, поговорили с офицерами. Подробно интересовались условиями для задержанных. Проверили – есть ли в отделении образцы необходимых заявлений, имеет ли возможность задержанный позвонить по телефонам доверия в случае нарушения его прав.

Отдельно оценили доступность участка для горожан, которые хотят подать заявление. Учитывали информативность в приёмной, территориальное расположение отделения, его доступность для пожилых людей и инвалидов.

Все данные ревизоры внесут в специальную анкету, которую после отправят в Москву. Выводы по региону обсудят за круглым столом с руководством главка. Проверку организовали в рамках всероссийской акции «Гражданин и полиция». Она проводится уже в течение десяти лет.

Кстати, в 2007-м году, третье место в списке лучших полицейских участков России занял Россошанский отдел. В этот раз таких высоких результатов пока нет, однако Коминтерновский отдел в целом ревизию прошёл достойно.

Александр Баймурзаев, член общественного совета ГУ МВД России по Воронежской области:

«Проверку отдел прошёл удовлетворительно. Нет каких-то серьёзных замечаний к его работе. Ну, за исключением, наверное. Если очень сильно придираться. Через обычный КПП, как здесь, не может пройти человек на коляске. Но есть ворота, и сотрудник может помочь заехать в отдел полиции. Нам интересно наблюдать реальную картину, как работает отдел полиции каждодневно».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх