ГТРК Воронеж

"Наследство" - на холстах молодых художников из Воронежа и Рязани

25.03.2013

18:30

"Наследство" - на холстах молодых художников из Воронежа и Рязани

В слово "наследство" каждый вкладывает свое значение: для одного - это солидный счет в банке, а для другого - воспоминание о заснеженных домишках в селе, где прошло детство. Воронежский художник Максим Мельников предложил тему пятерым своим коллегам из Воронежа и Рязани. Каждый должен был решить, как он понимает слово "Наследство".

Максим Мельников, организатор выставки: "Выдержать концепцию, это была основная трудность".

Евгений Кострюков, художник: "Тема мне близка. И не нужно ничего придумывать, я все беру с натуры. Это сохранение традиций для меня и их развитие".

Наследство для Евгения - это простые незатейливые пейзажи и натюрморты, а еще маленькая шустрая Оля, которая присутствовала и на холсте, и в выставочном зале. Рязанцу Александру Оконечникову повезло - летом он был на пленэре на Соловках. Свое настроение выплеснул на полотна.

Александр Оконечников, художник, (г. Рязань): "Остров на меня большое впечатление произвел. Он наполнен большой историей. Каждый камешек говорит об истории Отечества".

Два города и две совершенно разные художественные школы. Это видно даже не специалисту. Но картины развешены все "вперемешку". Самое интересное, что диссонанса вообще не чувствуется. Все произведения гармонично сочетаются.

Юлия Гольцева, художник (г. Рязань): "Это камерная выставка. Мы старались создать общую гармоничную картину, потому, что если б каждый выбрал свой угол, свою стену, выставка не выглядела бы цельно".

Одна из участниц сказала: "Наше искусство - наше наследство, то, что мы оставим после себя". Надо сказать, им будет что оставить.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх