Настоящая коммунальная война разгорелась в Советском районе
ГТРК Воронеж

Настоящая коммунальная война разгорелась в Советском районе

28.12.2011

10:30

Настоящая коммунальная война разгорелась в Советском районе

Сейчас в этом дворе чистота. Мусора не видно даже на контейнерных площадках. Но совсем недавно жители дома ╧6 по улице Комарова, пребывая в лёгком шоке, наблюдали иную картину. Средь бела дня приехал "Камаз" и вывалил бытовые отходы прямо перед офисом управляющей компании, расположенном на первом этаже.

Валерий Бердников, житель г. Воронежа: "Вот под окно директору. Кто-то может зуб на него имеет, я не знаю, мужик-то он неплохой. Ну, а почему ему насыпали, вот этого я не знаю. Смех был. Я как глянул, прямо под его окном полностью. Да тонн, эдак, 12 грязи было".

Силами местных дворников кучу разгребли. В компании решили, что такой радикальный "знак внимания" в их адрес проявил глава района Иван Аристов, намекая на нерасторопность при вывозе мусора. В управе обвинения опровергли, выдвинув, однако, встречные претензии, подкреплённые пачкой обращений от населения.

Наталья Лустина, начальник отдела управы Советского района: "Люди жалуются. Говорят, что мы вот деньги платим и ничего не убирается, и всё это замусорено, захламлено. Такая ситуация есть, а чтобы там руководитель управы давал какие-то указания, чтобы заваливать управляющие компании, - я такого не слышала, такого нет".

Больше всех от таинственного грузовика пострадала самая крупная компания - УК Советского района.

Геннадий Домотырко, директор управляющей компании Советского района: "Это было либо возле управляющей компании, либо в обслуживающей организации, с которыми мы имеем договорные отношения по содержанию жилого фонда. Ну, наверное, 3-4 раза было у нас такое. Мы предполагали, кто это сделал, мы провели потом переговоры, нашли точки соприкосновения, и потом эту проблему решили".

То есть, кто нахулиганил - все догадались. Одни сразу, увидев кучу под окном, и даже знали, за что. Другие тоже, не сомневаясь, пошли с переговорами по конкретному адресу. Но вслух имя мусорного "Робин-Гуда" никто назвать не решился.

Объехав с десяток контейнерных площадок в Советском районе, явных свалок мы не обнаружили. Насколько оправдан такой оригинальный метод борьбы с мусором - сказать сложно. Но это сработало. Управляющие компании стали более ответственно относиться к своим обязанностям.

Наталья Шермина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх