ГТРК Воронеж

Настоящих лидеров воспитывают в лагере "Кировец"

24.08.2007

10:35

Настоящих лидеров воспитывают в лагере "Кировец"

Расширить границы своего графства и создать необходимую для его процветания инфраструктуру. Такова цель команд в этой игре. Для того чтобы успешно справиться с задачей, необходимо проявить все свои творческие и коммуникативные способности. Здесь ребята не просто отдыхают. В различных игровых ситуациях они постигают непростую науку быть лидером.

Мария Мартынова, учащаяся МУ СОШ ╧4, г.Острогожск: "Объясняют нам, как правильно быть оратором, как правильно составлять коллективное творческое дело, как вести всё это. Учат нас чему-то новому, углубляют наши знания. Мы их для себя совершенствуем, делаем для себя открытия".

В лагерь приехали наиболее активные школьники Воронежской области, всего около 100 человек. В течение пяти дней они набираются сил перед началом нового учебного года, а заодно проходят стажировку под руководством опытных педагогов, многие из которых и сами были участниками подобных сборов.

Геннадий Кириченков, председатель общественной детской организации "Искра": "Мы стремимся, чтобы они обменялись опытом между собой, чтобы они получили здесь навыки управления проектами, навыки развития своего потенциала, постановки задач. Приобрели первые навыки управления коллективом, который у них, в любом случае, есть в классе, в школе, в районах".

Организация подобных сборов жизненно необходима, считают специалисты. Ведь подростки лучше воспринимают информацию, исходящую от сверстников, чем нравоучения взрослых. Поэтому если вовремя не направить лидерские качества ребят в нужное русло, то последствия могут быть плачевными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх