ГТРК Воронеж

Настоящим рекордсменом по сбору урожая 2014 года стал Калачеевский район

18.07.2014

18:15

Настоящим рекордсменом по сбору урожая 2014 года стал Калачеевский район

В селе Ясеновка Калачеевского районаозимой пшеницы получили по целых 56 центнеров с гектара. Такого за историю хозяйства ещё не было. В этом году во всём районе фиксируют небывалый урожай, но таких результатов добиться ещё никому не удалось. Однако механизаторы не исключают и новых рекордов - жатва ещё не закончилась. Идеальные условия для роста пшеницы сложились ещё осенью прошлого года. С тех пор всё было как по заказу агрономов -- вовремя шли дожди, растениям не помешали даже жара и заморозки. Свою роль сыграли элитные семена и современная техника. Сейчас комбайны двигаются по полю очень медленно, чтобы не допустить потерь. А главная заслуга, в получении небывалого урожая, принадлежит, как это ни странно, колхозным коровам.

Алексей Вербицкий, руководитель колхоза: "Мы ежегодно вносим на поля органику, а эта органика, до десяти лет ещё даёт отдачу, следующий момент, имея животноводство, мы не нарушаем севооборота, и не только подсолнечник у нас, а именно выдерживаем севооборот".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх