ГТРК Воронеж

Настоящий бал прошел в Павловске

19.02.2013

15:45

Настоящий бал прошел в Павловске

В древние стены, ещё хранящие следы роскошного декора, нынешние её ученики попытались хотя бы на час вдохнуть дух старины. Этот небольшой экскурс в историю подготовила и провела Майя Бадина, выпускница Московской академии танца, в своё время успешно выступавшая в столичном Театре оперетты, недавно переехавшая в Павловск. По ее мнению, танцы могут рассказать о многом.

Майя Бадина, руководитель танцевальной студии: "Это история жизни человека. Неприлично было не уметь красиво танцевать, красиво ходить, двигаться, и, конечно, совершенно не заниматься гимнастикой. Кроме иностранных языков, музыки, посещения опер театров. В общем, образованный человек во все стороны гармонично был развит".

Бал открылся торжественным танцем-шествием - полонезом из "Евгения Онегина" Петра Ильича Чайковского. Затем - вечно юный вальс. И самое сложное - бальная мазурка Глинки. Когда-то во время этого танца кавалеры успевали и с ритма не сбиться, и с дамой словечком перемолвиться.

Антонина Сергородцева, участница бала: "Больше нравится вальс, потому что просто нежный, красивый танец, легкий, под медленную музыку. Как-то сближаешься с партнёром, и думаешь о танце только, погружаешься в эту атмосферу".

Дмитрий Клюшников, участник бала: "Это наше прошлое, мы его должны помнить и ценить, и поэтому мы это танец посвятили специально, чтобы вспомнить, как они там завязывали любовь, отношения, была хорошая семья".

Как подарок - аргентинское танго. А впереди у ребят ещё будут и котильон, и кадриль - только подучатся немного.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх