ГТРК Воронеж

Настоящий богатырь появился на свет в Областном перинатальном центре

14.10.2011

17:00

Настоящий богатырь появился на свет в Областном перинатальном центре

Мальчик весом в 5 килограммов 790 граммов и ростом 60 сантиметров. Такой случай в недавно открытом медицинском комплексе произошел впервые. Для мамы вес новорожденного стал неожиданностью - УЗИ показывало, что плод крупный, но врачи не могли предсказать, что настолько. Для мамы, которой 40 лет, это уже шестые роды. Мальчика уже назвали Максимом, от слова Максимус, то есть большой. Ребенка уже обследовали врачи. Сейчас он и мама чувствуют себя хорошо.

Ольга Лобанова, заведующая отделением новорожденных областного перинатального центра: "Такие детки рождаются очень не часто. У нас в перинатальном центре за время открытия это первый ребенок с таким достаточно большим весом. Мы, по большому счету, сейчас обследуем ребенка, ребенок кормится. Ребенок обследован окулистом, неврологом, необходимую терапию, назначенную специалистами, он получает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх