ГТРК Воронеж

Настоятель храма организовал турнир по дзюдо в Таловой

15.01.2008

11:25

Настоятель  храма организовал турнир по дзюдо в Таловой

Роману 8 лет, он сын священника. В спортшколу ходит каждый день, в церковь - по субботам и воскресеньям. Дзюдо мальчишка занимается четыре года, почти половину своей жизни. Он самый юный участник соревнований. В своей возрастной категории борец занял первое место.

Роман Чуриков: "Я научился заднюю подножку, подсечку делать, переднюю подножку, зацепку, обхват. У меня уже пять медалей есть, две золотых, две бронзовых и одна серебряная".

Организатором рождественского турнира второй год подряд является настоятель Покровского храма отец Вадим. Для победителей он подготовил хорошие подарки: кимоно, термосы и спортивные шапки. Дзюдоисты из четырех районов боролись не за личное, а за командное первенство. По словам батюшки, спорт формирует в ребятах командный дух. Он сам прошел через это. Несколько лет священник занимался в спортивном клубе самбо.

Вадим, настоятель Таловского Покровского храма: "Борьба учит преодолению, православный человек должен уметь преодолевать трудности. Представляете, они выходят двое на ковер и им некому помочь, это формирует характер, характер настоящего человека. Мы занимаемся и духовным воспитанием, и физическим воспитанием.

Малыши боролись по три минуты без болевых и удушающих приемов. Старшие - на минуту больше и по всем правилам дзюдо. Таловская команда готовилась к соревнованиям в праздничные дни января. Но все борцы успели попариться в бане.

Алексей Тараненко, тренер таловской команды: "Баня, это один из самых, по крайней мере, природа ничего нам лучше не преподнесла в целях восстановления. У нас здесь своя баня есть, парилка дровяная. Мы раз в неделю по воскресеньям ребят парим, они парятся, восстанавливаются, иначе здоровья не будет".

В финальной встрече боролись поворинцы и таловцы. Последние набрали больше баллов и стали победителями. Бронзовые медали достались лискинцам. Отец Вадим лично вручил всем призерам подарки и пригласил на очередной турнир в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх