ГТРК Воронеж

Настроение на демонстрации в Лисках традиционно задавали коммунисты

03.05.2007

10:23

Настроение на демонстрации в Лисках традиционно задавали коммунисты

Желающих принять участие в праздничной демонстрации оказалось не много - чуть больше 100. В основном пенсионеры, отдельные депутаты, а также чиновники районной и городской администрации. Представители местной буржуазии среди митингующих замечены не были.

Лозунги на транспарантах и речи выступавших на празднике мира и труда были, впрочем, далеко не праздничные. Требования социальных гарантий, повышения заработной платы, пенсий и даже смены курса правительства. Куда - не понятно. Какого-то общего мнения на этот счет среди участников не оказалось.

Иван Бабешко: "Нет у нас единения, понимаете. Нас приучили, последнее время, жить по указке Америки. Что она скажет, она диктует для нас. Они просчитались и просчитаются".

Общее настроение митинга традиционно задавали коммунисты, привыкшие считать 1-е мая чисто своим праздником. Правда, в этот раз, с новым оттенком, который раньше, наверное, еще нигде не встречался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх