ГТРК Воронеж

Наталья Воропаева в свои 24 года стала опекуном своим четверым братьям и сёстрам

15.07.2013

12:00

Наталья Воропаева в свои 24 года стала опекуном своим четверым братьям и сёстрам

У 24-летней Натальи Воропаевой теперь четверо детей - старшему - 14, младшему - 7. Все ей родные - девушка взяла под опеку братьев и сестру. На новоселье у необычной семьи на столе кофе, никаких угощений и даже чайная ложка - одна на всех. Вещи еще не перевезли. Но младшие Воропаевы - счастливы. Сестра Марина признается, боялись оказаться не в своем, а в детском доме.

Марина Воропаева, жительница с. Малая Покровка: "Все говорят, что там ужасно плохо, я бы никогда туда не хотела. Для меня она в данный момент - самый близкий человек, на которого я могу надеяться. Только ей там могу что-то сказать, пожаловаться, а больше некому. - Она как мама тебе сейчас? - Ну, да, сейчас да. Потому что у меня есть много дядек, теток очень много. Но все равно я так им не пожалуюсь, как ей".

А вот в раннем детстве старшей сестры у нее не было, говорит Марина. Сначала Наталья ездила учиться в Воронеж. Когда вернулась, они жили, почти как соседи. Сестра у бабушки, дети с мамой в другом доме - через забор. По-настоящему семья сблизилась, оказавшись в тесноте.

Когда решила забрать детей, говорит Наташа, боялась, что как безработной ей не дадут опеку. Теперь с воспитанием помогает все село, живет Воропаевы на пособия по потере кормильца - их получают старшие дети. Младшие, у которых другой отец, числятся сиротами. Всех выплат семье с лихвой хватает, уверяет старшая сестра. Сейчас она собирается замуж. Рассказывает, жених растить четверых не против, сама - пообещала это маме.

Наталья Воропаева, жительница с. Малая Покровка: "Она говорила, если что со мной случится, не бросай их. Ну, просто не знаю, это вот последнее, что есть о матери и все, больше ничего такого не осталось. - Своих-то детей планируешь? - Нет, рано еще - у меня еще Дима маленький. Рано. Надо этих еще поднять, а это еще рано. Подрастут еще немножко, тогда уже".

Обживать новый дом начали с распаковки подарков. Говорят, вся семья впервые с комфортом устроилась у телевизора. Для полного счастья, уверяют, теперь им не хватает только птиц. Наташа задумала населить подворье - готовится растить еще птенцов гусей и уток.

Евгения Соседко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх