ГТРК Воронеж

"Национальный вопрос в Воронеже" обсудили в Доме журналистов

28.03.2006

15:24

"Национальный вопрос в Воронеже" обсудили в Доме журналистов

"Национальный вопрос в Воронеже" - обсуждали на заседании политического клуба партии "Единая Россия" в областном Доме журналистов. Кроме политиков, за круглым столом собрались представители национальных общин области, работники ГУВД и прокуратуры. Участники встречи отметили, что история национального вопроса началась с развала Советского союза. Первым эпизодом стали события 88 года в Нагорном Карабахе. Члены политического клуба, Воронеж центром экстремизма не считают. Кстати, по последним опросам, с таким статусом города согласны только 4% его жителей, 33 - категорически против. Сотрудники правоохранительных служб уверены, что большинство случаев нападений на иностранцев носит корыстный характер.

Галина Горшкова, старший помощник прокурора Воронежской области: "Нельзя все случившиеся факты, которые произошли с иностранными студентами, отнести к категории преступлений, совершённых по мотивам национально-рассовой ненависти. На сегодняшний день можно сказать, что у нас совершено 2 убийства, по мотивам национально-рассовой ненависти, это установлено следствием".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх