ГТРК Воронеж

"Национальный вопрос в Воронеже" обсудили в Доме журналистов

28.03.2006

15:24

"Национальный вопрос в Воронеже" обсудили в Доме журналистов

"Национальный вопрос в Воронеже" - обсуждали на заседании политического клуба партии "Единая Россия" в областном Доме журналистов. Кроме политиков, за круглым столом собрались представители национальных общин области, работники ГУВД и прокуратуры. Участники встречи отметили, что история национального вопроса началась с развала Советского союза. Первым эпизодом стали события 88 года в Нагорном Карабахе. Члены политического клуба, Воронеж центром экстремизма не считают. Кстати, по последним опросам, с таким статусом города согласны только 4% его жителей, 33 - категорически против. Сотрудники правоохранительных служб уверены, что большинство случаев нападений на иностранцев носит корыстный характер.

Галина Горшкова, старший помощник прокурора Воронежской области: "Нельзя все случившиеся факты, которые произошли с иностранными студентами, отнести к категории преступлений, совершённых по мотивам национально-рассовой ненависти. На сегодняшний день можно сказать, что у нас совершено 2 убийства, по мотивам национально-рассовой ненависти, это установлено следствием".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх