ГТРК Воронеж

Нацпроект сдвинул с мертвой точки застоявшиеся школьные проблемы

20.04.2007

11:13

Нацпроект сдвинул с мертвой точки застоявшиеся школьные проблемы

Известны школы, которые получат миллион уже в этом учебном году. Среди них Углянская Верхнехавского района. На эти деньги, говорит директор, купят интерактивные доски, мебель, учебно-наглядные пособия. Сразу три учителя этой школы получили по 100 тысяч рублей.

Владимир Мочалов, директор Углянской школы: "Хотелось, чтобы эти гранды переросли в повышение зарплаты ну не так, конечно, существенно, как по 100 тысяч, ну хотя бы, чтобы зарплата учителя средняя была тысяч 15, ну 12, мы на это согласны".

Воронежская область вошла в число победителей общероссийского конкурса по реализации комплексных проектов модернизации образования. Теперь на их развитие три года наш регион будет получать субсидии из федерального бюджета. В этом году должны поступить уже около 300 миллионов рублей.

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы: "Этот проект предусматривает бесплатным обеспечением молоком школьников 1-4 классов. В следующем году будут выделены средства в объеме 6,5 миллиардов рублей для того, чтобы эту программу решить".

В Аннинскую школу ╧ 3 по нацпроекту поступило оборудование в кабинеты химии, физики, математики и биологии. Маргарита Караваева говорит, что старым муляжам и таблицам уже несколько десятков лет. Новые микроскопы, рельефные таблицы, скелеты животных и другие пособия позволяют делать урок интересным.

Маргарита Караваева, учитель биологии: "Выпускники российских школ страдают тем, что они на всех олимпиадах международных занимают призовые места по теоретическим вопросам, практические вопросы хромают. Вот это большое подспорье, то оборудование, которое поступило, оно позволяет укрепить практическую деятельность".

Депутату Госдумы Александру Сысоеву учителя показали, как используется современное оборудование в школе. Инновациями, говорят, теперь внедрять легче. Лидер единороссов рассказал им, что Воронежская область начинает участвовать в проекте " Крепкая семья". Пока эта программа будет действовать в 4-х районах. Следующим шагом партии будет работа над повышением социального статуса учителя и увеличением его зарплаты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх