ГТРК Воронеж

Нацпроекты и коррупция остаются в центре внимания прокуратуры

30.01.2008

10:53

Нацпроекты и коррупция остаются в центре внимания прокуратуры

Прокурор области Николай Шишкин назвал ситуацию в области стабильной. Для борьбы с коррупцией создан специальный отдел. Но пока к ответственности удается привлечь лишь сотрудников низшего и среднего звена. На коллегии присутствовал и глава области. По отдельным вопросам губернатор работой прокуратуры остался недоволен. Это незаконное банкротство, выделение земли, жилищное строительство. Николай Шишкин обещал наблюдать за этим пристальнее. Свою оценку воронежским коллегам поставил и заместитель генерального прокурора страны Владимир Малиновский.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Правовая регламентация преднамеренных банкротств предприятий не позволяет правоохранительным органам своевременно вмешаться, для того чтобы эту ситуацию правильно отследить с точки зрения экономической целесообразности и действующего законодательства".

Владимир Малиновский, заместитель генерального прокурора РФ: "Надо усиливать соблюдение регистрационной дисциплины. Есть нарушения закона, допускаемые работниками ОВД, но нет ни одного уголовного дела по этим фактам. Недостаточно растет исковая работа по защите прав граждан и государственных интересов. Хотя исков предъявлено более 6 тысяч, но допустим в соседней..не совсем соседней Ивановской области она гораздо меньше Воронежской их предъявлено более 7 тысяч. Если сравнивать с работой других прокуратур, там эффективность надзорной деятельности выше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх