ГТРК Воронеж

Научить служебной этике своих подчинённых обещал руководитель СУСК

04.02.2015

15:30

Научить служебной этике своих подчинённых обещал руководитель СУСК

2014 год - один из самых сложных для регионального следственного управления за всю историю его работы. Об этом на итоговой коллегии заявил глава ведомства Кирилл Левит. В том числе из-за того, что сотрудники комитета теперь задействованы и в расследовании событий в Украине: после допросов беженцев из Луганска и Донецка возбудили уголовные дела о преступлениях против мира и безопасности человечества. В целом, в прошлом году раскрыли более тысячи тяжких и особо тяжких преступлений - это превышает показатели 2013-го. Особое внимание Кирилл Левит в своем докладе уделил работе с населением. Сотрудников он призвал проявлять терпимость и такт, а тех, кто рекомендации соблюдать не будет, обещал лично учить правилам приличия и служебной этики.

Кирилл Левит, руководитель следственного управления СКР по Воронежской области: "Следователь, обсуждая обстоятельства смерти брата, все время улыбался. Вызвал следователя, заявительница повторила свои претензии. А следователь, что называется, на чистом глазу, подтвердил свою улыбчивость и крайне оптимистичный настрой, объяснив, что тем самым хотел наладить отношения с заявителем. Мне ничего не оставалось, как извиниться за сотрудника, а с самого сотрудника объявить по результатам проверки самое строгое дисциплинарное взыскание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх