ГТРК Воронеж

Научить служебной этике своих подчинённых обещал руководитель СУСК

04.02.2015

15:30

Научить служебной этике своих подчинённых обещал руководитель СУСК

2014 год - один из самых сложных для регионального следственного управления за всю историю его работы. Об этом на итоговой коллегии заявил глава ведомства Кирилл Левит. В том числе из-за того, что сотрудники комитета теперь задействованы и в расследовании событий в Украине: после допросов беженцев из Луганска и Донецка возбудили уголовные дела о преступлениях против мира и безопасности человечества. В целом, в прошлом году раскрыли более тысячи тяжких и особо тяжких преступлений - это превышает показатели 2013-го. Особое внимание Кирилл Левит в своем докладе уделил работе с населением. Сотрудников он призвал проявлять терпимость и такт, а тех, кто рекомендации соблюдать не будет, обещал лично учить правилам приличия и служебной этики.

Кирилл Левит, руководитель следственного управления СКР по Воронежской области: "Следователь, обсуждая обстоятельства смерти брата, все время улыбался. Вызвал следователя, заявительница повторила свои претензии. А следователь, что называется, на чистом глазу, подтвердил свою улыбчивость и крайне оптимистичный настрой, объяснив, что тем самым хотел наладить отношения с заявителем. Мне ничего не оставалось, как извиниться за сотрудника, а с самого сотрудника объявить по результатам проверки самое строгое дисциплинарное взыскание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх