ГТРК Воронеж

Научная экспедиция обосновалась в Новохоперском разломе

18.07.2007

18:06

Научная экспедиция обосновалась в Новохоперском разломе

На первый взгляд они, пожалуй, ничем не отличаются от обыкновенных туристов. Разве что, в лагере слишком много разных проводов, видеокамер и фотоаппаратов. Люди с разных концов России съезжаются в Новохоперский разлом, чтобы сделать шаг навстречу сверхъестественному. Говорят, здесь даже закоренелые скептики видят такое, отчего волосы становятся дыбом.

Татьяна Чаплыгина, участник экспедиции "Хопер-2007": "Шары, но они разные по структуре. У нас, мы бегали ночью, не было ни луны, ничего. Полностью черная ночь, у нас полупрозрачные круги и линии. Огромная луна. Откуда она взялась".

Однако, невооруженным взглядом все это увидеть невозможно. Визуализировать аномальные явления можно только с помощью специальной аппаратуры. Поэтому экспедиция располагает настоящей, автономной лабораторией. Прежде всего, здесь видеокамеры и фотоаппараты, которые снимают в разных световых диапазонах. К тому же идет постоянное измерение колебаний магнитного поля.

Владимир Кузнецов, участник экспедиции "Хопер-2007": "Бывают всплески. Вплоть до того, что у нас выходил из строя манометр. Причина пока непонятна, что-то произошло ночью".

23 года подряд основатель экспедиции укрепляется в уверенности, что это место самое уникальное в Европе. Такого количества каналов выхода энергии нет нигде, к тому же, их активность просто нереальна. Поиски НЛО и инопланетян - этап пройденный. Сейчас, уверен Генрих Силанов, надо изучать явления, когда высший разум передает нам послания. У ученого сотни фотографий с такими посланиями.

Генрих Силанов, руководитель экспедиции "Хопер-2007": "Существует информационное поле, которое запоминает сюжет, происходящий с нами. Я пока не могу сказать определенно, что это. Или записываются отдельные фрагменты в динамике, или это стоп кадры".

Интерес к изучению аномальных зон постоянно растет. Особенно со стороны заграницы. Практичные иностранцы уже интересуются, можно ли скупать в России такие участки. Ведь, как говорят ученые, исследование разлома может открыть путь к получению альтернативного источника энергии. Неиссякаемого и бесплатного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх