ГТРК Воронеж

Навести порядок к назначенному времени коммунальщикам помогла грамотная организация уборки

23.09.2014

10:50

Когда праздник кончился, началась ликвидация его последствий -через час после красочных залпов, на улицы города вышли люди с метлами и мусорными мешками. Масштабная уборка города началась немного раньше обычного - из-за переноса салюта. Места гуляний до 6 утра приводили в порядок 86 единиц техники и около 160-ти рабочих. Больше всего мусора по традиции оказалось на Адмиралтейской и Советской площади, проспекте Революции, улицах Кирова, Плехановская, Фридриха Энгельса, Кольцовская. Однако ликвидировали последствия торжества в этот раз меньшими силами. Сами коммунальщики уверяют, помогла грамотная организация уборки непосредственно в ходе праздника. В центре города установили 115 мусорных контейнеров. За их наполняемостью следили дежурные бригады, и когда требовалось - вывозили. В итоге порядок в Воронеже навели точно к назначенному времени. Собранное количество мусора дворников удивило, судя по его количеству, горожане, наконец-то, стали сознательнее.

Сергей Крючков, первый заместитель главы г. Воронежа: "Гораздо меньше, чем было в предыдущие годы. Традиционно, скажем так, схема одна и та же. Все районы города задействованы в уборке, традиционно это происходит - то, что в местах массового скопления и соседние районы помогают. Где-то после 2 часов все районы уходят на те площадки, которые за ними закреплены по территориальному принципу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх