ГТРК Воронеж

​Навигация открыта. Об опасных местах на воде предупредят знаки

03.06.2015

11:30

Теперь ходить на своих катерах по водоемам области – можно. Официально. Инспекторы ГИМС открыли навигацию. Запрет вводили в апреле из-за нереста. Теперь же можно не только выходить на лодках, но и с них же - ловить рыбу.

Ещё - в течение месяца на Воронежском водохранилище и реке Воронеж появятся предупреждения об опасных местах. Кроме того, поставят знаки, ограничивающие скорость до 15 км/ч в районах населенных пунктов и пляжей.

Как говорят спасатели, самые распространенные нарушения – это как раз превышение скорости, а также отсутствие регистрации судов и прав на их управление. Также, в этом году к основному составу инспекторов ГИМС, а это 22 человека на всю область – добавят еще 20 добровольцев. Прошлогоднюю практику решили продолжить. Так волонтеры на своих лодках будут выходить на патруль, а о нарушениях сообщать инспекторам. Кроме того, помогать им будет и современная техника.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "С сотрудниками ГИБДД есть договоренность, что на выходные, праздничные дни мы будем брать у них измерители регистрации движения маломерных судов, скорости движения маломерных судов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх