ГТРК Воронеж

Наводить чистоту в Воронеже будут по закону

20.06.2008

10:00

Наводить чистоту в Воронеже будут по закону

Переполненный мусором контейнер и некошеный газон теперь основание для штрафа. В Воронеже появились новые правила благоустройства. Разработчики документа - мэрия, инициаторы - депутаты. Говорят, заняться вопросом заставила жизнь.

Сергей Карпов, депутат Городской Думы: "Очень смешно по теме очистки смотреть на контейнеры, которые стоят в груде мусора и там цветными буквам написано, что вас обслуживает депутат Зоткин. По-моему, подобный пиар, это Распиар Пиарыч Пиаров. Это фактически ужас".

Старые правила уже давно не работают - морально устарели: в них нет таких понятий как собственник и ТСЖ. Поэтому, кто, за что отвечает определить невозможно. Задача чиновников была - современными терминами расписать взаимоотношения коммунальщиков, жильцов и властей. Но у депутатов все равно остались вопросы. Например, из документа так и не стало ясно, как быть с детскими площадками.

Александр Шипулин, председатель Городской Думы: "Проект, который предложен, он предлагает как-то определиться только с площадками, которые вводятся в этом году. А что делать с площадками старого жилищного фонда, которые большинство бесхозны просто".

Большинство народных избранников с проектом согласились и проголосовали "за". По словам главы городского хозяйства Егора Меркулова, новые правила разрабатывались долго, тщательно и с учетом опыта соседей Воронежской области. Придумали даже механизм контроля - выбивать из нарушителей штрафы пока будут чиновники, милиция и мировые судьи. А позже - административные комиссии. Однако, заработает все это не скоро - городским властям предстоит принять для новых правил еще несколько вспомогательных документов - прежде всего, заняться межеванием земли и поставить на кадастровый учет каждый дом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх