ГТРК Воронеж

Навязывание дополнительных услуг страхования - инициатива менеджеров на местах

03.06.2014

15:15

Навязывание дополнительных услуг страхования - инициатива менеджеров на местах

Манипуляции страховщиков с полисами ОСАГО продолжатся до тех пор, пока автомобилисты не начнут бороться за свои права массово, а не поодиночке. К такому выводу пришли участники круглого стола, которые обсудили проблему с полисами автострахования. На встречу пригласили также представителей ведущих страховых компаний, правда, никто из них так и не пришел. А вот воронежцам надоела неразбериха с автострахованием, об этом говорит и статистика обращений в контролирующие органы. За этот год только в антимонопольную службу поступило более сотни жалоб. При этом никаких ощутимых мер в отношении страховщиков не принимали. В головных офисах страховых компаний утверждают, что навязывание дополнительных услуг - это инициатива менеджеров на местах. Антимонопольщики системного сговора в этом не усмотрели. Единственным способом воздействия на страховщиков остаётся суд.

Маргарита Рыкунова, ведущий специалист отдела защиты прав потребителей: "Действие закона о защите прав потребителей именно при отказе в заключении договора ОСАГО, то есть, со ссылкой на отсутствие полисов, оно не распространяется в этих случаях. Гражданину, тем не менее, имеет смысл обращаться в органы Роспотребнадзора тогда, когда к заключённому договору навязываются дополнительные услуги. В этом случае будем проводить проверки и в рамках своей компетенции подавать исковые заявления".

Как показывает практика, до суда страховщики доводить дело не любят. Чтобы получить полис по законной цене зачастую достаточно написать жалобу в главный офис компании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх