ГТРК Воронеж

Найденный в Воронеже парень находился в федеральном розыске за кражу

10.01.2013

10:30

Найденный в Воронеже парень находился в федеральном розыске за кражу

Фигурантом другого уголовного дела оказался 13-летний мальчик с таинственным прошлым, который так мечтал попасть в приют и оказался в Воронеже. Причем, он числился и в федеральном розыске. Историю Саши Льнянова мы показали в начале декабря. Его на остановке Минская в Воронеже обнаружил полицейский патруль. Подросток рассказал, что приехал из Красноярска, чтобы посмотреть родной город солиста Сектора Газа Юры Хоя. Парня обследовали в детских больницах, потом определили в приют. Медики сразу усомнились в правдивости рассказов Саши. Его выдали не по годам развитые кисти рук и слишком хорошая для 7-миклассника грамотность. К делу подключилась полиция. Проверка данных Саши Льнянова по базам ничего не дала. Когда парень стал требовать выдать ему паспорт, полицейские еще раз побеседовали с подростком. В показаниях он путался, называя три разных фамилии. В итоге, признался, что ему не 13, а 20 и, что родом он из Калуги. Чуть позже назвал и настоящую фамилию - Новожилов. Но полицейских и тут ждал сюрприз. После очередных запросов выяснили, истинную причину бегства и обманов, Саша скрывал до последнего.

Сергей Красов, старший оперуполномоченный ОУР отдела полиции ╧3 УМВД России по Воронежской области: "Он уточнил, что якобы он скрывается. Что вроде бы там, было совершено убийство, двойное убийство его родителей. Практически на его глазах, и якобы убийца видел его, поэтому он стал скрываться. Данный факт не подтвердился, не было таких убийств. В ходе уже проверки его последних указанных данных, было установлено, что он находится в федеральном розыске за кражу. Мера пресечения была подписка".

Александр Новожилов уже отправлен на родину - в Калугу. Кстати, полицейские говорят, за свое преступление - кражу мобильника - парень вполне мог отделаться условным сроком. Теперь, за то, что 2 года скрывался, уехал в другую область и столько морочил голову полицейским, скорее всего, по решению суда все-таки сядет в тюрьму.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх