ГТРК Воронеж

Найденный в Воронеже парень находился в федеральном розыске за кражу

10.01.2013

10:30

Найденный в Воронеже парень находился в федеральном розыске за кражу

Фигурантом другого уголовного дела оказался 13-летний мальчик с таинственным прошлым, который так мечтал попасть в приют и оказался в Воронеже. Причем, он числился и в федеральном розыске. Историю Саши Льнянова мы показали в начале декабря. Его на остановке Минская в Воронеже обнаружил полицейский патруль. Подросток рассказал, что приехал из Красноярска, чтобы посмотреть родной город солиста Сектора Газа Юры Хоя. Парня обследовали в детских больницах, потом определили в приют. Медики сразу усомнились в правдивости рассказов Саши. Его выдали не по годам развитые кисти рук и слишком хорошая для 7-миклассника грамотность. К делу подключилась полиция. Проверка данных Саши Льнянова по базам ничего не дала. Когда парень стал требовать выдать ему паспорт, полицейские еще раз побеседовали с подростком. В показаниях он путался, называя три разных фамилии. В итоге, признался, что ему не 13, а 20 и, что родом он из Калуги. Чуть позже назвал и настоящую фамилию - Новожилов. Но полицейских и тут ждал сюрприз. После очередных запросов выяснили, истинную причину бегства и обманов, Саша скрывал до последнего.

Сергей Красов, старший оперуполномоченный ОУР отдела полиции ╧3 УМВД России по Воронежской области: "Он уточнил, что якобы он скрывается. Что вроде бы там, было совершено убийство, двойное убийство его родителей. Практически на его глазах, и якобы убийца видел его, поэтому он стал скрываться. Данный факт не подтвердился, не было таких убийств. В ходе уже проверки его последних указанных данных, было установлено, что он находится в федеральном розыске за кражу. Мера пресечения была подписка".

Александр Новожилов уже отправлен на родину - в Калугу. Кстати, полицейские говорят, за свое преступление - кражу мобильника - парень вполне мог отделаться условным сроком. Теперь, за то, что 2 года скрывался, уехал в другую область и столько морочил голову полицейским, скорее всего, по решению суда все-таки сядет в тюрьму.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх