ГТРК Воронеж

Найдены боеприпасы времен войны и останки двух солдат в Хохольском районе

15.06.2015

17:10

В Хохольском районе поисковый отряд "Дон"обнаружил снаряды и мины времён Великой Отечественной, а в посадке неподалёку – останки двух красноармейцев, которые теперь во временном хранилище отряда. Боеприпасы передадут в МЧС. В январе 1943 года здесь – у бывшего хутора Хмелевой лес – шли ожесточенные бои. Красная армия, по официальным подсчётам, на этом участке потеряла тысячу двести бойцов. С просьбой найти останки дедушки в отряд "Дон" обратилась женщина. Поисковикам пришлось ждать три года, так как эта земля принадлежит агропредприятию и активно используется. Копать будут ещё неделю, поэтому надеются , что найдут личные вещи бойцов, которые помогут установить их имена.

Сергей Чешихин, поисковик-эксперт историко-патриотического объединения "Дон": "Это ещё два советских бойца, которых мы смогли найти, которые будут с честью перезахоронены, как подобает всем защитникам Отечества. Я считаю, что вот этих трудов, которых стоят поисковые работы для того, чтобы восстановить хотя бы ещё одно имя – это того стоит, это нужно делать. Пусть это только два солдата пока, но в дальнейшем, я думаю, мы увеличим это число".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх