ГТРК Воронеж

Найдены боеприпасы времен войны и останки двух солдат в Хохольском районе

15.06.2015

17:10

В Хохольском районе поисковый отряд "Дон"обнаружил снаряды и мины времён Великой Отечественной, а в посадке неподалёку – останки двух красноармейцев, которые теперь во временном хранилище отряда. Боеприпасы передадут в МЧС. В январе 1943 года здесь – у бывшего хутора Хмелевой лес – шли ожесточенные бои. Красная армия, по официальным подсчётам, на этом участке потеряла тысячу двести бойцов. С просьбой найти останки дедушки в отряд "Дон" обратилась женщина. Поисковикам пришлось ждать три года, так как эта земля принадлежит агропредприятию и активно используется. Копать будут ещё неделю, поэтому надеются , что найдут личные вещи бойцов, которые помогут установить их имена.

Сергей Чешихин, поисковик-эксперт историко-патриотического объединения "Дон": "Это ещё два советских бойца, которых мы смогли найти, которые будут с честью перезахоронены, как подобает всем защитникам Отечества. Я считаю, что вот этих трудов, которых стоят поисковые работы для того, чтобы восстановить хотя бы ещё одно имя – это того стоит, это нужно делать. Пусть это только два солдата пока, но в дальнейшем, я думаю, мы увеличим это число".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх