ГТРК Воронеж

Найдены кости шести человек

23.08.2006

10:26

Найдены кости шести человек

При строительных работах в Воронеже рабочие наткнулись на могилы, которые датируют приблизительно 18-м веком. Историки говорят, что на этом месте располагалось православное кладбище. Позже его сровняли землей и застроили. Сейчас, силовой электрический кабель в районе остановки Димитрова прокладывают прямо по костям.

Для того, чтобы проложить кабель, нужна траншея не менее сорока сантиметров глубиной. Этого оказалось достаточно, чтобы поднять останки, захороненные в 18 веке. Сейчас выкопано около двух километров трассы и, по самым скромным подсчетам поисковиков, там найдены кости шести человек.

Евгений Сазонов, рабочий: "Я нарыл какую-то большую кость, но я не знал, чья это. Я просто отбросил её в сторону и дальше начал копать, но она была очень большая. Примерно с ноги. Я думал, это собака или животное какое-нибудь".

Роман Поляков, руководитель поискового объединения, в ходе работы сталкивается с такими находками постоянно, но человеческие кости, разбросанные по тротуару, для него стали шоком. В такой ситуации как минимум нужно вызывать милицию или представителей поисковых организаций. Этого никто не сделал, и большая часть костей была разворована.

Роман Поляков, руководитель поискового объединения "Бриг": "Те люди, которые работали траншею, ее делали, лучше конечно, если они ее выкопали, потом просто положили бы на место и все. Но раскидывать их по части, по которой люди ходят! Вчера был череп, сегодня его уже нет. Значит, у кого-то он стоит или на тумбочке или уже сделали пепельницу".

Прораб организации "Электромонтаж сервис", ответственный за проведение работ, от беседы отказался. А поисковики приняли решение спасти оставшиеся кости от вандалов и положить их на место, когда траншею будут засыпать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх