ГТРК Воронеж

Найдены средства на завершение строительства аннинской поликлиники

06.04.2006

15:33

Найдены средства на завершение строительства аннинской поликлиники

Жителям Анны скоро не придется ездить из одного конца населенного пункта в другой в поисках медицинской помощи. На "долгострое" - аннинской районной поликлинике - побывал вице-губернатор Александр Цапин. Объект был заморожен около 15 лет назад. В этом году средства на завершение строительства, похоже, найдены. Теперь главное - их рационально использовать.

Аннинской районной поликлиники как отдельного здания не существует, медики вынуждены снимать помещения в пяти различных учреждениях. Житель Анны делает флюорограмму в одном конце поселка и несет ее в другой конец за три километра.

"Позор российской действительности" - так оценил долгострой вице-губернатор. Проект был разработан в 89 году, строительство началось в злополучном 91-м, а в 93-м работа заглохла. Пять лет здание стояло без крыши. В этом году "федералы" и область скинулись по 10 миллионов рублей. Впрочем, по смете, составленной районными заказчиками, необходима в два раза большая сумма.

Виктор Самбикин, заместитель главы Аннинского района: "Этот объект очень важно нам запустить, и учитывая то, что в этом году идет активное финансирование, Александр Николаевич озвучил, с нашей стороны конечно, надо определить все наши возможности, для того чтобы эти средства осилить, освоить".

За полтора десятилетия изменились санитарные, пожарные и технические нормы. Поэтому выделенные средства пойдут в первую очередь на строительные работы, требующие новых проектных решений. Стройматериалы, уже не подходящие по нынешним санитарным нормам для поликлиники, решили хоть со скидкой, но продавать - экономия, прежде всего.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Если мы еще год упустим, его придется по новой начинать строительство, так как получилось по Новохоперской больнице. Позиция и губернатора, и моя - сконцентрировать усилия финансовые на этом объекте и сократить сроки ввода этого объекта до технологических сроков".

Областная администрация может пойти на перераспределение средств в пользу ликвидации долгостроя. Уже в этом году в здании будущей поликлиники начнется первый отопительный сезон.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх