ГТРК Воронеж

Названа самая популярная песня Воронежской области за месяц

21.01.2018

13:55

Названа самая популярная песня Воронежской области за месяц

С помощью новой программы теперь можно узнавать о музыкальных предпочтениях людей со всего мира.

В Воронежской области за последний месяц чаще всего слушали композицию «Розовое вино» в исполнении Федука и Элджея. Воронежцы прослушали её 196 тысяч раз! Такую статистику предоставили авторы проекта The Pudding, которые опубликовали интерактивную карту музыкальных предпочтений мира.

Нужно отметить, что эта песня вместе с творением украинской группы «Время и стекло» «Тролль» буквально захватили Россию. Во всех регионах именно эти композиции занимают первые места в рейтинге. И ничего другого у отечественных любителей музыки в топ не вышло.

Кстати, «Тролль» стала самой прослушиваемой песней в соседних Липецке, Белгороде и Курске. Мало того, она занимает 7 строчку в списке самых популярных в мире.

И только тамбовчане солидарны с воронежцами в том, что «Розовое вино» поинтереснее. Так же считают 41,5 миллион тех, кто просмотрел клип Федука и Элджея в youtube.


В США лидирует композиция «Gucci Gang» рэпера Lil Pump, в большинстве европейских стран — «Perfect» Эда Ширана, а в Южной Америке — песня Natti Natasha и Ozuna «Criminal».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх