ГТРК Воронеж

Названы имена лучших ученых региона

29.12.2010

16:10

Названы имена лучших ученых региона

Итоги 19 конкурса в области науки и образования подвели в бизнес-инкубаторе ВГАСУ. Из 105 заявленных работ дипломами и денежными грантами отметили 45 представителей ВУЗов. Среди них - 6 молодых ученых. Награды по традиции вручил Алексей Гордеев. Губернатор отметил, что без развития науки невозможен экономический рост. А развивать ее есть где. В регионе 40 самостоятельных ВУЗов, в которых работают 800 докторов наук и около 4 тысяч кандидатов. Но половина высших школ наукой не занимаются. На инновационные рельсы переходят только самые крупные - ВГУ, строительный университет, медицинская, технологическая и лесотехническая академии. Не остались без нимания и работы ученых из политеха, аграрного и авиационного университетов, а также института МВД. Все они представили новые учебники, монографии и научные разработки. Задача номер один для ВУЗов - поддержка молодых ученых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх