ГТРК Воронеж

Названы победители конкурса мастерства среди сотрудников органов ЗАГС

23.11.2007

13:55

Названы победители конкурса мастерства среди сотрудников органов ЗАГС

Жених из Конго, невеста - монголка, язык французский, Дворец бракосочетания - российский. Молодожены для конкурса, в жизни - они гражданская семья. У ведущей Марии Кузнецовой - пара "понарошку" впервые, зато иностранная - вторая.

Марина Кузнецова, ведущий специалист второго разряда отдела ЗАГС Ленинского района: "В нашем ЗАГСе этим летом регистрировалась пара: он живет во Франции, гражданин России, а невеста гражданка Франции. Для них это очень ответственный момент, они иногда даже многое не слышат - приходится повторять вопросы".

Юридически подкована, великолепно владеет ситуацией. За ее церемонию без брака - высшая оценка и первое место. Из шести пар молодоженов - лишь одна настоящая, зато каждый финалист конкурса - судьбоносных дел мастер.

Марина Севергина, руководитель управления ЗАГС Воронежской области: "Работа настолько разнообразная и требует столько талантов, что я всегда говорю одной фразой: и швец, и жнец и на дуде игрец. Вот, примерно наши работники должны быть высокопрофессиональными юристами, продвинутыми пользователями компьютеров и плюс народными артистами".

Алла Зотова из Рамони когда-то была финансистом, а теперь только и успевает считать молодоженов - в день до 15 пар. Второе место - на конкурсе, надежда на рекорд: в этом году в Рамони рассчитывают зарегистрировать тысячу новых семей.

Алла Зотова, старший инспектор отдела ЗАГС Рамонского района: "Морально настраиваешься, нужно отложить все свои настроения и негативные. Естественно, молодые приходят, для них это праздник, надеюсь, последний, надо создать им такой праздник, который они запомнят на всю жизнь".

Свадьба в четверг на конкурсе мастерства и 90-летие органов ЗАГС. День в молодой семье Выбриковых точно запомнят.

Олеся и Валерий Выбриковы: "Страшно было, мы не до конца знали, что это будет. Все качества присутствуют в том, кто нас расписывал. Да, на пятерочку".

Прийти в ЗАГС желающих всё больше - не за регистрацией, за работой. На каждое вакантное место уже сейчас по 6 -7 претендентов.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх