ГТРК Воронеж

Не дожидаясь заявлений от сотрудников, компанию "Верофарм" начали проверять

20.01.2015

11:45

Не дожидаясь заявлений от сотрудников, компанию "Верофарм" начали проверять

Компанию "Верофарм" начали проверять, не дожидаясь заявлений от сотрудников: законность новых корпоративных документов будут устанавливать до 26 января. Речь идёт о "руководстве по соблюдению санкций против России и Украины" и о списке организаций, с которыми запрещено сотрудничать - в него попали почти все крупные российские банки. Такие документы предложили подписать работникам компании "Верофарм" после того, как её выкупила американская фирма "Abbott". История получила широкую огласку и к делу подключилась прокуратура.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "В прокуратуру до настоящего времени заявлений от работников не поступало, но в связи с сообщениями в средствах массовой информации прокуратурой области организовано проведение данной проверки. Поручено руководителю государственной инспекции труда Воронежской области с принятием необходимых мер в случае выявления нарушений закона".

О том, что нарушения могут быть - говорят юристы. По их словам, документы сомнительные, и их содержание может быть расценено как экстремистское. Это уже уголовная статья, а фирму по решению суда могут ликвидировать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх