ГТРК Воронеж

Не один из проектов памятника воинам-интернационалистам не нашел одобрения

08.04.2010

10:20

Не один из проектов памятника воинам-интернационалистам не нашел одобрения

Вкусы не совпали. Конкурс на лучший памятник воинам-интернационалистам превратился в настоящие дебаты. Из 5 представленных проектов всеобщего одобрения не нашел ни один. Решили изменить и место установки мемориала, вместо Музея-диорамы его поставят у часовни Коминтерновского кладбища. Судьбу монумента решали голосованием. Против всех проголосовала четверть художественного совета экспертов. С небольшим отрывом победил проект Алексея Дикунова. Однако, он вызвал массу нареканий, и, по словам экспертов, требует серьезных доработок. Остались недовольны выбором и представители семей воинов, погибших в горячих точках. По их словам, проект Алексея Дикунова - плохо выполненная копия московского памятника воинам-афганцам.

Виктория Добровольская, председатель Воронежской организации семей военнослужащих, погибших в Афганистане: "Я не знаю, почему победил этот памятник. Он абсолютно похож на тот памятник, только исполнение гораздо хуже. Я пластического решения не увидела: что заложено в этом памятнике? Это же не просто солдат должен стоять. Они же были юные совсем, вы понимаете?!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх