Не один из проектов памятника воинам-интернационалистам не нашел одобрения
ГТРК Воронеж

Не один из проектов памятника воинам-интернационалистам не нашел одобрения

08.04.2010

10:20

Не один из проектов памятника воинам-интернационалистам не нашел одобрения

Вкусы не совпали. Конкурс на лучший памятник воинам-интернационалистам превратился в настоящие дебаты. Из 5 представленных проектов всеобщего одобрения не нашел ни один. Решили изменить и место установки мемориала, вместо Музея-диорамы его поставят у часовни Коминтерновского кладбища. Судьбу монумента решали голосованием. Против всех проголосовала четверть художественного совета экспертов. С небольшим отрывом победил проект Алексея Дикунова. Однако, он вызвал массу нареканий, и, по словам экспертов, требует серьезных доработок. Остались недовольны выбором и представители семей воинов, погибших в горячих точках. По их словам, проект Алексея Дикунова - плохо выполненная копия московского памятника воинам-афганцам.

Виктория Добровольская, председатель Воронежской организации семей военнослужащих, погибших в Афганистане: "Я не знаю, почему победил этот памятник. Он абсолютно похож на тот памятник, только исполнение гораздо хуже. Я пластического решения не увидела: что заложено в этом памятнике? Это же не просто солдат должен стоять. Они же были юные совсем, вы понимаете?!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх