ГТРК Воронеж

Не отсутствие знаков, а нечищеные дороги влияют на высокую аварийность

09.02.2009

09:15

Не отсутствие знаков, а нечищеные дороги влияют на высокую аварийность

Цифры российской статистики говорят о том, что на высокую аварийность влияет не отсутствие знаков, а нечищеные дороги. Меньше всего дорожно-транспортных происшествий зафиксировано в Тюмени и Москве - эти же регионы стали лидерами по обслуживанию зимних дорог. Впрочем, разбиться у московских водителей шансов вообще нет - как и скорости. С утра до вечера вся Москва стоит в пробках. В Северной Столице, с гололедом борются с помощью песка и соли, а в Нижнем Новгороде - штрафами. За ненадлежащую уборку дорожники там заплатили 5 миллионов рублей. А Воронежу вместе с Омском, Пермью и Екатеринбургом похвалиться нечем - 20% аварий произошло из-за снежной грязи на дорогах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх