ГТРК Воронеж

Не пропускать пешеходов в Воронеже станет накладно

29.01.2015

11:00

Не пропускать пешеходов в Воронеже станет накладно

Камеры видеофиксации "Фотофиниш" со следующей недели будут работать в нормальном режиме, а не в тестовом. Отладка прошла накануне. За последний месяц на регулируемых пешеходных переходах города возле образовательных и социальных учреждений появилось 10 таких приборов. Они настроены на выявление двух видов нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию. Места для установки оборудования выбрали не случайно - это самые аварийные участки в городе. Ведь только в Воронеже за прошлый год на пешеходных переходах было сбито почти 200 человек, для 14 из них наезд стал смертельным.

Денис Недошивин, врио начальника отдела эксплуатации средств фотовидеофиксации: "За данное правонарушение предусмотрена ответственность по статье 12.12 КП РФ части первой - проезд на красный свет - 1000 рублей и части второй - заезд за стоп-линию - предусматривает штраф 800 рублей. Причем, в данной статье предусмотрена повторность, то есть при повторном нарушении данного правонарушения предусмотрен штраф в размере 5000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх