ГТРК Воронеж

Не пропускать пешеходов в Воронеже станет накладно

29.01.2015

11:00

Не пропускать пешеходов в Воронеже станет накладно

Камеры видеофиксации "Фотофиниш" со следующей недели будут работать в нормальном режиме, а не в тестовом. Отладка прошла накануне. За последний месяц на регулируемых пешеходных переходах города возле образовательных и социальных учреждений появилось 10 таких приборов. Они настроены на выявление двух видов нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию. Места для установки оборудования выбрали не случайно - это самые аварийные участки в городе. Ведь только в Воронеже за прошлый год на пешеходных переходах было сбито почти 200 человек, для 14 из них наезд стал смертельным.

Денис Недошивин, врио начальника отдела эксплуатации средств фотовидеофиксации: "За данное правонарушение предусмотрена ответственность по статье 12.12 КП РФ части первой - проезд на красный свет - 1000 рублей и части второй - заезд за стоп-линию - предусматривает штраф 800 рублей. Причем, в данной статье предусмотрена повторность, то есть при повторном нарушении данного правонарушения предусмотрен штраф в размере 5000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх