ГТРК Воронеж

Не ремесло, а поэзия: воронежская художница представила горожанам необычную выставку

19.04.2018

17:50

Выставка Ирины Ворошилиной открылась в зале на Пушкинской.

«Мои натюрморты» – выставка с таким названием открылась в зале на Пушкинской. Автор работ – известный мастер Ирина Ворошилина, работающая в разных техниках – в живописи, батике, фьюзинге, эмали на меди. Подробности в сюжете «Вести-Воронеж».

Можно просто писать предметы с натуры, а можно пропускать мысли о них через себя и представлять самые обычные объекты необычно композиционно. А если делать это ещё и в разных техниках – получается творчество художника, дизайнера Ирины Ворошилиной. Ей одинаково послушно поддаются батик, фьюзинг, эмаль на меди и декоративная живопись.

Сложно себе представить, что вначале это был обычный кусок белого шёлка. Процесс работы над батиком превращается из ремесла в поэзию.

– Предметы общаются друг с другом, разговаривают, живут вместе внутри одной картины. Можно придумывать разные истории. Это не натюрморт постановочный. Можно просто писать предметы, а можно перерабатывать, через себя пропускать, – делится Ирина Ворошилина.

Ирина закончила дизайнерский факультет,трудилась вначале в проектном институте. Но долго её творческая душа выдержать работы над типовыми проектами не могла. Ворошилина ушла в свободное плавание. Серьезно занялась батиком, а потом пришли и другие техники, потому, что она не может без эксперимента.

Говорит, что долго заниматься одной техникой скучно – перенасыщается материалом. Чтобы отдохнуть, переходит к материалу противоположному.

– Смелость, желание меняться, желание больше узнавать, – отмечает за художником руководитель детской студии «Ступени» Татьяна Паничева.

На нынешней выставке, которую назвала «Мои натюрморты», Ирина представила семьдесят работ. Все стильно, элегантно и очень позитивно. Многие даже считают её творчество очень хорошим лекарством от депрессии.

Ольга Зубкова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх