ГТРК Воронеж

Не ремесло, а поэзия: воронежская художница представила горожанам необычную выставку

19.04.2018

17:50

Выставка Ирины Ворошилиной открылась в зале на Пушкинской.

«Мои натюрморты» – выставка с таким названием открылась в зале на Пушкинской. Автор работ – известный мастер Ирина Ворошилина, работающая в разных техниках – в живописи, батике, фьюзинге, эмали на меди. Подробности в сюжете «Вести-Воронеж».

Можно просто писать предметы с натуры, а можно пропускать мысли о них через себя и представлять самые обычные объекты необычно композиционно. А если делать это ещё и в разных техниках – получается творчество художника, дизайнера Ирины Ворошилиной. Ей одинаково послушно поддаются батик, фьюзинг, эмаль на меди и декоративная живопись.

Сложно себе представить, что вначале это был обычный кусок белого шёлка. Процесс работы над батиком превращается из ремесла в поэзию.

– Предметы общаются друг с другом, разговаривают, живут вместе внутри одной картины. Можно придумывать разные истории. Это не натюрморт постановочный. Можно просто писать предметы, а можно перерабатывать, через себя пропускать, – делится Ирина Ворошилина.

Ирина закончила дизайнерский факультет,трудилась вначале в проектном институте. Но долго её творческая душа выдержать работы над типовыми проектами не могла. Ворошилина ушла в свободное плавание. Серьезно занялась батиком, а потом пришли и другие техники, потому, что она не может без эксперимента.

Говорит, что долго заниматься одной техникой скучно – перенасыщается материалом. Чтобы отдохнуть, переходит к материалу противоположному.

– Смелость, желание меняться, желание больше узнавать, – отмечает за художником руководитель детской студии «Ступени» Татьяна Паничева.

На нынешней выставке, которую назвала «Мои натюрморты», Ирина представила семьдесят работ. Все стильно, элегантно и очень позитивно. Многие даже считают её творчество очень хорошим лекарством от депрессии.

Ольга Зубкова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх