ГТРК Воронеж

Не смотря на последствия финансового кризиса, демографический всё же отступает

02.06.2011

17:20

Не смотря на последствия финансового кризиса, демографический всё же отступает

В будни на 100 малышей рождается больше, чем в выходные дни. А всего за прошедший год в области на свет появились почти 26.800 детей. В том числе, 232 двойни и 3 тройни. Более половины новорожденных - первенцы, остальные - стали младшими братьями и сёстрами. Кстати, средний возраст воронежской мамы - 27 лет, а малыш весит больше 3 килограммов и ростом почти в 53 сантиметра. При этом, мальчиков почти на тысячу больше, чем девочек. Артём, Дмитрий и Максим - так чаще всего называют своих сыновей родители, а дочерей - Анастасия, Дарья и Полина. Не смотря на последствия финансового кризиса, демографический всё же отступает. Ведь в 2010 году на свет появилось почти на 5.400 малышей больше, чем в 2008.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх