ГТРК Воронеж

Не станет музыки, не будет и клуба

27.08.2004

15:01

Не станет музыки, не будет и клуба

Без музыкального центра Дом культуры в селе Кондрашовка Семилукского района, возможно, перестанет действовать. Летом аппаратуру привозили дачники, но скоро они разъедутся. По всей видимости, у сельских ребят это последний праздник, поэтому к нему они готовятся особенно тщательно: придумали различные конкурсы, сценки и даже написали сценарий вечера в стихах.

Три, а то и десять километров по грунтовой дороге. Такой путь ребята проделывают, чтобы попасть на дискотеку в селе Кондрашовка. Собирается здесь по 100 человек, ведь этот дом культуры - единственное "приличное" место отдыха на 8 близлежащих сел.

Семен Гунин: "Надо же молодежи дать отдохнуть, расслабиться, а то так за огородом, в огороде, в сарае они там не такие вырастут. Надо веселиться, надо отдыхать молодежи".

Еще полгода назад клуб хотели закрыть, но что-то передумали. А здесь на лето приехал парень, Максим Мохна. Из города он взял с собой компьютер, музыкальный центр и караоке. Оценив ситуацию в селе, Максим предложил проводить дискотеки. За вход брали 5 рублей, которые шли на ремонт клуба. К делу всей душой прикипели и сами родители. Валентина Мохна, например, из бухгалтера на время отпуска превратилась в штукатура и маляра, а недавно открыла в себе талант хореографа.

Валентина Мохна: "О детях не надо говорить, детям надо помогать, обязательно. Вот тогда вы увидите, что наша молодежь ничем не отличается от той, которая была в 60-70-х. У них столько же искорки в глазах, просто их надо зажечь и тогда она загораются как огоньки, как светлячки".

Ольга Шунина: "Как пятница подходит, они уже готовятся: намываются, купаются. Все они очень довольны и я рада".

Елена Чернышова: "Выхожу на улицу, слушаю, смотрю, а иногда и в клуб захожу, часто очень захожу".

Здесь спокойно уживаются и стар и млад. А особой популярностью, по словам ди-джея, пользуются, как ни странно, песни 80-х и в исполнении Сердючки. К несчастью, на этих выходных Максим уезжает, а значит, заберет всю аппаратуру. Остается уповать на взрослых, которые, может быть, откликнутся и подарят клубу музыкальный центр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх