ГТРК Воронеж

Не станет музыки, не будет и клуба

27.08.2004

15:01

Не станет музыки, не будет и клуба

Без музыкального центра Дом культуры в селе Кондрашовка Семилукского района, возможно, перестанет действовать. Летом аппаратуру привозили дачники, но скоро они разъедутся. По всей видимости, у сельских ребят это последний праздник, поэтому к нему они готовятся особенно тщательно: придумали различные конкурсы, сценки и даже написали сценарий вечера в стихах.

Три, а то и десять километров по грунтовой дороге. Такой путь ребята проделывают, чтобы попасть на дискотеку в селе Кондрашовка. Собирается здесь по 100 человек, ведь этот дом культуры - единственное "приличное" место отдыха на 8 близлежащих сел.

Семен Гунин: "Надо же молодежи дать отдохнуть, расслабиться, а то так за огородом, в огороде, в сарае они там не такие вырастут. Надо веселиться, надо отдыхать молодежи".

Еще полгода назад клуб хотели закрыть, но что-то передумали. А здесь на лето приехал парень, Максим Мохна. Из города он взял с собой компьютер, музыкальный центр и караоке. Оценив ситуацию в селе, Максим предложил проводить дискотеки. За вход брали 5 рублей, которые шли на ремонт клуба. К делу всей душой прикипели и сами родители. Валентина Мохна, например, из бухгалтера на время отпуска превратилась в штукатура и маляра, а недавно открыла в себе талант хореографа.

Валентина Мохна: "О детях не надо говорить, детям надо помогать, обязательно. Вот тогда вы увидите, что наша молодежь ничем не отличается от той, которая была в 60-70-х. У них столько же искорки в глазах, просто их надо зажечь и тогда она загораются как огоньки, как светлячки".

Ольга Шунина: "Как пятница подходит, они уже готовятся: намываются, купаются. Все они очень довольны и я рада".

Елена Чернышова: "Выхожу на улицу, слушаю, смотрю, а иногда и в клуб захожу, часто очень захожу".

Здесь спокойно уживаются и стар и млад. А особой популярностью, по словам ди-джея, пользуются, как ни странно, песни 80-х и в исполнении Сердючки. К несчастью, на этих выходных Максим уезжает, а значит, заберет всю аппаратуру. Остается уповать на взрослых, которые, может быть, откликнутся и подарят клубу музыкальный центр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх