ГТРК Воронеж

Не убравших с дороги машины после ДТП водителей будут штрафовать

02.11.2017

20:50

За это на 1000 рублей начнут штрафовать каждого из участников ДТП.

Водителей, которые после ДТП оставляют автомобили на проезжей части и создают пробку, начнут штрафовать – на 1000 рублей каждого из участников. Об этом сегодня рассказал начальник областного ГИБДД Евгений Шаталов.

До этого дорожные патрульные, что называется, смотрели на этот факт сквозь пальцы и максимум предупреждали водителей. По правилам, после аварии, участники должны составить схему ДТП, сделать необходимые фотографии, а затем убрать транспорт на обочину и ждать полицейских или аварийных комиссаров, не мешая движению.

В Воронеже так не делает практически никто. Ещё один сюрприз для водителей – по новым правилам запрет на размещение камер видеофиксации в районе временных дорожных знаков снят. А это значит, что за знаком «40» на жёлтом фоне может стоять камера, и превышение, к примеру, на трассе, обойдётся дорого.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх