ГТРК Воронеж

Не убравших с дороги машины после ДТП водителей будут штрафовать

02.11.2017

20:50

За это на 1000 рублей начнут штрафовать каждого из участников ДТП.

Водителей, которые после ДТП оставляют автомобили на проезжей части и создают пробку, начнут штрафовать – на 1000 рублей каждого из участников. Об этом сегодня рассказал начальник областного ГИБДД Евгений Шаталов.

До этого дорожные патрульные, что называется, смотрели на этот факт сквозь пальцы и максимум предупреждали водителей. По правилам, после аварии, участники должны составить схему ДТП, сделать необходимые фотографии, а затем убрать транспорт на обочину и ждать полицейских или аварийных комиссаров, не мешая движению.

В Воронеже так не делает практически никто. Ещё один сюрприз для водителей – по новым правилам запрет на размещение камер видеофиксации в районе временных дорожных знаков снят. А это значит, что за знаком «40» на жёлтом фоне может стоять камера, и превышение, к примеру, на трассе, обойдётся дорого.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх