ГТРК Воронеж

Не во все воронежские дворы весенняя уборка принесла чистоту

20.04.2010

11:20

Не во все воронежские дворы весенняя уборка принесла чистоту

Неприятные последствия испытали жители нескольких домов на улицах Хользунова и Лизюкова. На кадрах любительской камеры трактор с подвесной "метлой". Сделав во дворе несколько кругов, уборочный агрегат, по словам местных жителей, поднял пыль буквально до 9 этажа. Люди чихали, а машины, стоявшие у обочины, теперь нуждаются в дополнительной очистке.

Сергей Киндиренко, житель дома ╧80 по ул. Хользунова: "Просто переворошили пыль, и всё, уборка, она практически не получилась, только подняли пыль и все, там же все реагенты, и все, это, вся химия опять поднялась вверх и опять осела, пользы никакой не сделали, один вред".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх