ГТРК Воронеж

Не всё сложилось в городской казне, как планировали финансисты

30.05.2013

11:30

Не всё сложилось в городской казне, как планировали финансисты

Не всё сложилось в городской казне, как планировали финансисты. Где-то деньги так и не освоены, а где-то их отсутствие тормозит развитие проекта. Доходы и расходы пересмотрели, сохранив, однако, основные параметры бюджета. Всего в нём почти 13 миллиардов рублей. Одна из статей расходов - реконструкция парка "Динамо". Её совместно профинансируют и область, и город.

Алексей Чистяков, депутат Воронежской городской думы: "Бюджет у нас дефицитный. Но так как произошли договорённости, в том числе на областном уровне. Сделана корректировка порядка 20 миллионов со стороны города Воронежа на первую очередь, на первый этап реализации проекта благоустройства парка "Динамо". И эти работы будут начинаться уже в этом году".

Увеличить затраты решили на статьи "Социальная политика", "Национальная экономика" и "жилищное хозяйство", в том числе переселение из ветхого жилья и капитальный ремонт. Большей частью за счёт пополнения из других источников. Приняли еще одно, немаловажное для города решение. Павильоны, которые не соответствовали требованиям положения о порядке их размещения, наконец-то узаконили. Таких объектов оказалось 700. Большей частью - продуктовые торговые точки, площадью более 20 квадратных метров. На фоне оттока предпринимателей, депутаты сочли, что это станет поддержкой малому бизнесу.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской думы: "Есть определённое лобби крупных структур, крупных гипермаркетов, которые, конечно, им это не нужно. Им, чем меньше киосков, тем меньше у них конкуренции, тем у них, соответственно выше коррупция внутренняя корпоративная. Ну, тем самым мы, получается, оздоравливаем и гипермаркеты. То есть, заставляем их немножко быть в конкурентной среде и бороться за своих покупателей".

Но это лишь первый этап. Осталась масса технических вопросов и замечаний от самих бизнесменов, включая цену объектов. Всё это народные избранники обещали рассмотреть до каникул. Кроме того, они определили дату публичных слушаний по бюджету прошлого года. Как он исполнен - горожане могут послушать и обсудить 17 июня.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников и Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх