ГТРК Воронеж

Не всё сложилось в городской казне, как планировали финансисты

30.05.2013

11:30

Не всё сложилось в городской казне, как планировали финансисты

Не всё сложилось в городской казне, как планировали финансисты. Где-то деньги так и не освоены, а где-то их отсутствие тормозит развитие проекта. Доходы и расходы пересмотрели, сохранив, однако, основные параметры бюджета. Всего в нём почти 13 миллиардов рублей. Одна из статей расходов - реконструкция парка "Динамо". Её совместно профинансируют и область, и город.

Алексей Чистяков, депутат Воронежской городской думы: "Бюджет у нас дефицитный. Но так как произошли договорённости, в том числе на областном уровне. Сделана корректировка порядка 20 миллионов со стороны города Воронежа на первую очередь, на первый этап реализации проекта благоустройства парка "Динамо". И эти работы будут начинаться уже в этом году".

Увеличить затраты решили на статьи "Социальная политика", "Национальная экономика" и "жилищное хозяйство", в том числе переселение из ветхого жилья и капитальный ремонт. Большей частью за счёт пополнения из других источников. Приняли еще одно, немаловажное для города решение. Павильоны, которые не соответствовали требованиям положения о порядке их размещения, наконец-то узаконили. Таких объектов оказалось 700. Большей частью - продуктовые торговые точки, площадью более 20 квадратных метров. На фоне оттока предпринимателей, депутаты сочли, что это станет поддержкой малому бизнесу.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской думы: "Есть определённое лобби крупных структур, крупных гипермаркетов, которые, конечно, им это не нужно. Им, чем меньше киосков, тем меньше у них конкуренции, тем у них, соответственно выше коррупция внутренняя корпоративная. Ну, тем самым мы, получается, оздоравливаем и гипермаркеты. То есть, заставляем их немножко быть в конкурентной среде и бороться за своих покупателей".

Но это лишь первый этап. Осталась масса технических вопросов и замечаний от самих бизнесменов, включая цену объектов. Всё это народные избранники обещали рассмотреть до каникул. Кроме того, они определили дату публичных слушаний по бюджету прошлого года. Как он исполнен - горожане могут послушать и обсудить 17 июня.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников и Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх