ГТРК Воронеж

Не все летние лагеря получили финансирование по линии соцзащиты

09.06.2006

15:20

Не все летние лагеря получили финансирование по линии соцзащиты

В этом году вступил в силу Федеральный закон номер 94 о размещении заказа на поставку товара, выполнению работ и оказанию услуг для государственных и муниципальных учреждений путем проведения торгов. В Воронеже прошли торги на льготные путевки в детские оздоровительные лагеря по линии соцзащиты и образования. Для участия в торгах необходимо было подать заявку и проплатить определенную сумму денег. Не все лагеря оказались в состоянии это сделать. Торги выиграло ООО "Ольга 21 век". Только по линии управления по труду и социальной политики этой фирмой было приобретено и распределено по лагерям более полутора тысяч путевок. К тем, кто не попал в число получивших путевки, относятся лагеря Новохоперского, Грибановского и ряда других районов.

У семьи Рышкиных лето - пора горячая. Много работы во дворе, на огороде, много забот. В этом году Елене добавилась еще одна, как будут проводить каникулы четверо ее детей. До этого несколько лет подряд Алина, Гриша, Виталик и Дашенька по социальным путевкам отдыхали в районном лагере "Сказка".

Алина Рышкина: "В лагере, конечно. Лучше. Там очень интересно, там детей много, общение другое, другие люди, весело там. Там. Наверное, лучше всего, чем отдыхать дома или еще где-нибудь".

Недавно Елена узнала, что бесплатных путевок в "Сказку" в это лето не будет. Отправить детей предложили в лагерь, что в селе Петровское Борисоглебского района. От хутора Замельничный это без малого сто км. Елена и ее супруг работают посменно.

Елена Рышкина: "Просто туда далеко детям. В любое время позвонят, поехать их проведать, навестить, а туда не съездишь, каждый раз по ихней просьбе, когда позвонят, тяжело, когда уезжают далеко так".

Забот прибавилось и директору лагеря. Ранней весной он подал заявку на 120 льготных путевок. Обычно так набирались 1-й и 4-й потоки. Лагерь был принят комиссией первого июня, удовлетворив все санитарные и противопожарные требования. Однако, подходит к концу первая декада месяца, а "Сказка" пустует.

Юрий Брызгалин, директор лагеря: "Ну, во-первых, содержать его надо будет. Платить электроэнергию надо, сторожам платить заработную плату. Затраты, которые внесены на ремонтные работы, они тоже сужаются, т.к., на ремонтные работы никто не выделяет деньги, кроме как райком профсоюзов, они его ремонтируют только за счет этих средств. Поэтому, безусловно, финансовая сторона будет напряженной".

По словам Юрия Брызгалина, в подобном положении оказались несколько оздоровительных лагерей, которые не получили финансирования по линии соцзащиты. Елена Рышкина еще не уверена, но, скорее всего, ее семья не сможет воспользоваться бесплатными путевками. Дети, конечно, занятие найдут. Рядом пруд, да и родителям помочь нужно. Мама же считает, что каникулы должны быть самой прекрасной, беззаботной порой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх