ГТРК Воронеж

Не все объекты подготовлены к отпительному сезону

04.10.2006

16:59

Не все объекты подготовлены к отпительному сезону

Подготовку к отопительному сезону осуждали на селекторном совещании в администрации области. Сейчас ремонт по-прежнему идет на средства предприятий. Уже израсходовано 500 миллионов рублей, хотя потребность - 1 миллиард 200 миллионов. Сегодня газовикам должны 80-т, а энергетикам 50 миллионов. Задолжность стала причиной отключения и 150-ти домов Воронежа от горячего водоснабжения. Тем не менее, пробные пуски отопления уже проведены в 18-ти районах области. По жилищному фонду работы выполнены на 98 процентов. Из 10-ти тысяч домов, паспорта готовности есть уже у половины. Однако десятки жилых зданий не соответствуют нормам в Воробьевке, Павловске, Семилуках, в Воронеже таких - 72. Из двух тысяч котельных 99% процентов к зиме готовы. Исправны системы отопления и во всех 499-ти детских садах и свыше тысячи учебных заведениях. А вот к Грибановке и Терновке есть нарекания сразу по нескольким пунктам. Не признаны готовыми и ряд домов-интернатов для престарелых.

Леонид Воробей, руководитель главного управления ЖКХ Воронежской области: "Садовский дом-интернат престарелых, Садовая, тоже капитальный ремонт теплотрасс. Ну, сколько там теплотрасс в этом доме. Мы тоже пишем вторая половина октября. Я уже говорил, ну стыдно просто. И дом-интернат Лазавое. Не ужели нельзя было сделать это летом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх