ГТРК Воронеж

Не все объекты подготовлены к отпительному сезону

04.10.2006

16:59

Не все объекты подготовлены к отпительному сезону

Подготовку к отопительному сезону осуждали на селекторном совещании в администрации области. Сейчас ремонт по-прежнему идет на средства предприятий. Уже израсходовано 500 миллионов рублей, хотя потребность - 1 миллиард 200 миллионов. Сегодня газовикам должны 80-т, а энергетикам 50 миллионов. Задолжность стала причиной отключения и 150-ти домов Воронежа от горячего водоснабжения. Тем не менее, пробные пуски отопления уже проведены в 18-ти районах области. По жилищному фонду работы выполнены на 98 процентов. Из 10-ти тысяч домов, паспорта готовности есть уже у половины. Однако десятки жилых зданий не соответствуют нормам в Воробьевке, Павловске, Семилуках, в Воронеже таких - 72. Из двух тысяч котельных 99% процентов к зиме готовы. Исправны системы отопления и во всех 499-ти детских садах и свыше тысячи учебных заведениях. А вот к Грибановке и Терновке есть нарекания сразу по нескольким пунктам. Не признаны готовыми и ряд домов-интернатов для престарелых.

Леонид Воробей, руководитель главного управления ЖКХ Воронежской области: "Садовский дом-интернат престарелых, Садовая, тоже капитальный ремонт теплотрасс. Ну, сколько там теплотрасс в этом доме. Мы тоже пишем вторая половина октября. Я уже говорил, ну стыдно просто. И дом-интернат Лазавое. Не ужели нельзя было сделать это летом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх