Не все объекты подготовлены к отпительному сезону
ГТРК Воронеж

Не все объекты подготовлены к отпительному сезону

04.10.2006

16:59

Не все объекты подготовлены к отпительному сезону

Подготовку к отопительному сезону осуждали на селекторном совещании в администрации области. Сейчас ремонт по-прежнему идет на средства предприятий. Уже израсходовано 500 миллионов рублей, хотя потребность - 1 миллиард 200 миллионов. Сегодня газовикам должны 80-т, а энергетикам 50 миллионов. Задолжность стала причиной отключения и 150-ти домов Воронежа от горячего водоснабжения. Тем не менее, пробные пуски отопления уже проведены в 18-ти районах области. По жилищному фонду работы выполнены на 98 процентов. Из 10-ти тысяч домов, паспорта готовности есть уже у половины. Однако десятки жилых зданий не соответствуют нормам в Воробьевке, Павловске, Семилуках, в Воронеже таких - 72. Из двух тысяч котельных 99% процентов к зиме готовы. Исправны системы отопления и во всех 499-ти детских садах и свыше тысячи учебных заведениях. А вот к Грибановке и Терновке есть нарекания сразу по нескольким пунктам. Не признаны готовыми и ряд домов-интернатов для престарелых.

Леонид Воробей, руководитель главного управления ЖКХ Воронежской области: "Садовский дом-интернат престарелых, Садовая, тоже капитальный ремонт теплотрасс. Ну, сколько там теплотрасс в этом доме. Мы тоже пишем вторая половина октября. Я уже говорил, ну стыдно просто. И дом-интернат Лазавое. Не ужели нельзя было сделать это летом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх