ГТРК Воронеж

Не все пользуются субсидиями на оплату коммунальных услуг

09.03.2006

11:39

Не все пользуются субсидиями на оплату коммунальных услуг

В минувшем году в Воробьёвском районе Воронежской области возможностью получить субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг воспользовались всего несколько жителей. Сказалось отсутствие информации. Чтобы жители узнали о своих правах, разъяснительную работу с населением проводят сотрудники районного отдела по экономике.

О субсидиях Евдокия Петровна узнала в конце прошлого года. В январе нынешнего предоставила все нужные документы, и получили, как считает, неплохую компенсацию. Ведь цены за оплату жилья и коммунальных услуг бюджет семьи превращает в мизер.

Евдокия Гребенщикова: "Деньги то не лишние. Мне начисли коммунальщики в январе 2,5 тысячи, и субсидия. Я документы оформила, так мне получилось 1700 мне возместили".

Право на получение субсидий имеют граждане, у которых доля на оплату жилья и коммунальных услуг в общем, совокупном доходе превышает 22% . В прошлом году этой возможностью воспользовалось всего лишь 25 семей.

Евгения Котенкова, начальник районного отдела по экономике и управлению муниципальным имуществом: "Просто незнание. Вот, допустим, в селе Краснополье у нас очень активно работают в этом вопросе жители этого села. Узнала одна бабушка, рассказала тут же своим подружкам. Все пришли к нам и оформили субсидии".

В ряде случаев, говорит Евгения Котенкова, в предоставлении субсидии приходится отказывать. Жильцы порой приносят не полный пакет документов. Само постановление о денежных компенсациях включает 71 пункт и разобраться во всех его тонкостях под силу разве что экономисту. Тем не менее, денежные выплаты для многих семей оказались реальным подспорьем на фоне удорожания коммунальных услуг.

Евгения Калмыкова: "Это, конечно, очень большая помощь для нас. Так как у нас двое детей, надо за всё заплатить. И сказывается на семейном бюджете".

Несмотря на постоянную информацию в местной прессе, о своих правах люди узнают, как правило, на местных сходах. Коммунальный ликбез сыграл свою роль, и уже в феврале, по словам сотрудников райотдела по экономике, субсидии получили 90 семей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх