ГТРК Воронеж

Не все участники межрегионального трофи-рейда смогли преодолеть бездорожье Новоусманского района

13.09.2016

15:35

Болота, грязь, валежник – этим машинам не помеха любая преграда. Автомобили на прочность, экипажи на выносливость проверяли на соревнованиях трофи-рейдеры. Первый этап кубка внедорожных клубов прошёл в Новоусманском районе в эти выходные.

Покорять местное бездорожье съехались команды из разных областей центрального Черноземья. Задача участников – найти максимальное количество контрольных точек, расположенных в самым труднопроходимых местах. Для этого им пришлось преодолевать препятствия: торфяное болото, воду, песок, глину, возвышенности.

Не всем экипажам удалось добраться до финиша – автомобили застревали или ломались. Участников ждёт еще три этапа, победителей назовут в декабре.

Александр Ребрищев, организатор турнира:

«Многие точки оказались не по зубам нашим участникам ввиду того, что либо машина подвела, либо опыта немножко не хватило».

Игорь Мануковский, организатор турнира:

«Будем стараться, будем стремиться проводить здесь ещё. Но дело в том, что небогата новоусманская земля той почвой, где бы именно трофи был бы идеальным. Например, в Борисоглебске 90 процентов точек находится в воде, то есть постоянное болото».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх